Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Бюро находок можно найти в полиции
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Велосипед, детская коляска, женская сумка, кошельки с банковскими картами, документы - эти и многие другие утерянные вещи, а их насчитывается более 70, можно найти в полиции.

Едва ли найдется человек, который ни разу за свою жизнь не терял что-нибудь. Книга, зонт, очки, документы, печать, и т.п. Мы всегда жалеем о потерянной вещи, но часто даже не пытаемся ее отыскать. Между тем найти кое-что из пропавшего вполне реально.

Бюро находок ММО МВД России «Красноуфимский», безусловно, вселяет надежду в людей, казалось бы, распрощавшимися с чем-то очень важным для них и дорогим.

Вдруг так случится, и вы найдете в маршрутке или на лавочке в парке одиноко лежащий мобильник, то не поленитесь отнести его в ближайшее отделение полиции. Человек, нашедший что-то чужое и решивший поступить по совести, может обратиться к полицейскому. А полицейский уже обязан сдать находку оперативному дежурному. Разумеется, с описанием ситуации и паспортными данными этого порядочного человека. Там находку сфотографируют, проверят, не числится ли она в реестре похищенных вещей, оформят должным образом и отправят на специально оборудованный склад, отвечающий всем требованиям безопасности.

Опять же, ради сохранности находок включается бюрократический механизм - все предметы описываются в специальном журнале, составляется и регистрируется акт приема по описи. В общем, процедура исключает возможность пропажи чего-либо, принесенного в полицию.

Что любопытно, в полицию можно сдавать не только потерянные зонтики, паспорта, дамские сумочки или норковые шапки. Люди в погонах примут археологические клады, транспортные средства и даже оружие с боеприпасами.  Конечно, важно, где эти "стволы" и патроны с гранатами внезапно обнаружились. Но главное, что они наконец-то оказались в надежных руках и теперь уж точно никого не убьют. Понятно, что эти смертоносные находки никому возвращать не будут - их уничтожат с занесением в протокол.

А вот другие вещи будут возвращаться законным владельцам. Нужно будет лишь  предъявить документ, удостоверяющий личность, чтобы доказать, что требуемый предмет принадлежит именно тебе.

Если же в течение определенного времени хозяин не объявится, находку могут отдать тому, кто ее нашел. Понятно, что и в этом случае все фиксируется - находки передаются строго под расписку, с указанием удостоверения личности и адреса.

Бывает так, что вещь или документ никто не востребует. Особенно если речь идет об утерянных документах, удостоверяющих личность. Вашими утерянными документами могут воспользоваться мошенники, даже если Вы получили новые. Поэтому невостребованные найденные документы, выданные органами государственной власти или органами местного самоуправления, по истечении 30 дней подлежат в течение пяти рабочих дней пересылке в ту инстанцию, где их выдали.

В особых случаях найденные документы, чьи владельцы так и не объявились, будут уничтожаться. Опять же в присутствии свидетелей и с составлением протокола.

Могут в полицию принести и настоящие клады. Причем не обязательно старинные золотые монеты или, скажем, украшения. Это вполне могут быть и древние рукописи, предметы культа или быта, древние орудия труда. Это тоже будет надежно охраняться, пока эксперты - историки, археологи или искусствоведы - не решат, что имеют дело с памятниками истории и культуры. Подобные находки могут быть переданы в собственность государства.

В настоящее время в бюро находок межмуниципального отдела МВД России «Красноуфимский» хранится  более 70 экземпляров забытых вещей и документов. 

Вот лишь некоторые из них:

1.Велосипед FORWARD 2004 MODERN DESIN, найден 11.08.2013 года, по ул.Пушкина возле дома № 66.  

2.Коляска детская - черного цвета, найдена в День города, 29 июня 2013 года,  во дворе дома № 35 по ул.Советская. 

3.Черная женская сумка с документами на имя Коробейниковой Т.В., 1985 г.р. найдена 04.07.2013 года,  ул.Куйбышева возле дома № 18.  

4.Сотовый телефон Samsung, черного цвета с красной окантовкой. 

5.Кошелек с банковскими картами на имя Коробицына Александра. 

6.Кошелек с банковскими картами на имя Тебнева Алексея. 

А так же хочется обратиться к гражданам, утерявшим свои документы: 

Гаряев Р.Х., Фаизов В.Я., Винникова М.А., Сафронов П.В., Устюгов Н., Башков К.А., Жуманиязов Р.С., Подкорытов В.Н., Коковина Е.П., Закиров В.У., Чендаева Е.Д., Зиннатова Н.Х., Ашихмин М.В., Осипов Ю.Д., Гайнетдинов Р.Ф., Токманцев П.В., Скорняков С.Ю., Соловей А.А., Мельников В.В., Швалев Д.П., Асабин А.Н., Мягков В.И., Поляков М.Ю., Тагатов А.С., Беляев П.В., Корозоченко В.А., Феденев Е.Г., Пчелина Н.П., Сиразетдинов  Ф.Т., Васильева С.П. ваши документы находятся в бюро находок ММО МВД «Красноуфимский».

Если вы нашли свою фамилию в списке или опознали вышеуказанные вещи, обращайтесь в дежурную часть или по телефонам 2-10-02, 2-31-02.  Дежурная часть работает круглосуточно. 

В завершении хотелось бы сказать, не забывайте свои личные вещи, а если вы сами что-то нашли, найдите время, отнесите, это в полицию. Вот увидите – вам самим будет приятно. Когда мы все научимся так делать, вещи всегда будут возвращаться к своим владельцам.

ММО МВД России «Красноуфимский»

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов