Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Поддержка пенсионерам за проведение газа
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

-Живу в частном секторе, где сейчас проводят газ, но в свое время не вступил в кооператив, так как нет денег для его подключения, ведь газификация в среднем обходится в 50-70 тысяч рублей. Есть ли поддержка для пенсионеров, желающих провести газ в свой дом?

П. Свиридов, пенсионер.

Отвечает Д.В.Рязанов, начальник отдела по городскому хозяйству администрации ГО Красноуфимск:

- В этом году работа по газификации идет на трех объектах – Лесозавод, Варганка и Новый поселок. В  положении о газификации создаются уличные кооперативы, которые собирают деньги с жителей – получают тех. условия, заказывают проект. По- человечески, если вы не участвовали в кооперативе, но хотите подключить себе газ , надо внести средства в кооператив и они вам уже дадут разрешение.  

Действительно, неработающим пенсионерам по старости и инвалидности предоставляется единовременная материальная помощь на газификацию жилого помещения – возмещаются затраты до 35 000 рублей.  Но при условии, что оплатить они должны оплатить самостоятельно в полном объеме. Сейчас для того, чтобы найти средства, для пенсионеров есть разнообразные кредиты в банках. 

Порядок оказания адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимися получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности

Постановлением Правительства Свердловской области от 10 июня 2013 г. № 710-ПП утвержден «Порядок оказания адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимися получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности». В соответствии с данным порядком (социальной программой) пенсионер, который обязательно должен являться собственником дома и проживать в нем, имеет возможность на получение единовременной материальной помощи в размере 90 процентов от расходов, понесенных неработающим пенсионером на газификацию жилого помещения, но не более 35 000 рублей.

Единовременная материальная помощь предоставляется на основании заявления неработающего пенсионера (его представителя), поданного в текущем году.

К заявлению о предоставлении единовременной материальной помощи прилагаются:

1) пенсионное удостоверение либо справка о получении трудовой пенсии по старости или по инвалидности, выданная территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации по Свердловской области;

2) трудовая книжка;

3) документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства неработающего пенсионера;

4)  документ, подтверждающий право собственности неработающего пенсионера на жилое помещение;

5)  договор на газификацию жилого помещения с подрядной организацией на общую сумму выполнения работ с указанием срока выполнения работ, акт о приемке выполненных работ;

6)  документы, подтверждающие понесенные собственником жилого помещения расходы на газификацию жилого помещения (товарный и кассовый чеки, приходные кассовые ордера, квитанции об оплате);

7) документ, подтверждающий полномочия, — для представителя.

Документы, указанные в подпунктах 1, 2, 4, 5, 6 и 7 настоящего пункта, прилагаются в копиях, заверенных в установленном порядке, либо в подлинниках. С представленных подлинников должностное лицо территориального отраслевого исполнительного органа государственной власти Свердловской области -управления социальной политики Министерства социальной политики Свердловской области снимает копии, заверяет их, возвращает подлинники гражданину, подавшему заявление, и выдает расписку о принятии заявления и документов.

За боле подробной информацией о предоставлении единовременной материальной помощи Вы или Ваш представитель можете обратиться в Управление социальной политики по г. Красноуфимску и Красноуфимскому району (ул. Березовая, 12, каб. 2, тел. 2−01−01).

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов