Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
«Лидер 2012»
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Сборы «Лидер 2012» проходили на Аликаеве Камене. Свои палатки участники сборов поставили на поляне у подножья камня. Именно это место является краеведческой окрестностью города Красноуфимска. Участниками полевых сборов были выпускники лидерских программ и дети участвующие в молодежном самоуправлении МОУ СОШ, СУЗов и СПУЗов как на территории города Красноуфимск, Западного управленческого округа так и за их пределами в Свердловской области. Возраст участников: от 14 лет до 19 лет Руководитель областного клуба «Лунный камень» Сергей Платонов из Екатеринбурга. Он показал одеяние новгородского стражника сделанного своими руками (коженая рубаха, щит, меч). Привез учебные щиты и мечи и объяснил правила фехтования. После тренировок были проведены пробные бои между командами сборов, в награду была возможность побиться с командой - оргами. Суть боя - каждая команда рисовала свой флаг, выигрывал тот, чья команда погибла в бою, или  когда на чужой территории оказывается чужой флаг. Стреляли из лука по мишеням стоя, а потом на бегу и с разворотом.

 Второй день был посвящен обрядовым обычаем. Семинар проводила Татьяна Сурь руководитель объединения «Цельность» из Екатеринбурга. Семинар назывался «Круговые танцы народов мира». Это было не шумно и не ярко, а только завораживающие. Когда играет мелодия со звуками природы, на фоне музыки тихо звучал голос девушки. И в этот момент все встают в хоровод - улицу. Девушки были одетые в юбки  и танцевали босиком. За 2, 5 часа занятий участники сборов выучили много разных и необычных танцев. Танец британских охотников «единое сердцебиение» - танцуется очень близко друг другу. Румынский, Еврейский, Скандинавский и уличные танцы. Девушки ходили как павушки, движения были плавными, парящими, гибкими – напоминающие охотников, охотившихся на свою добычу. Вместе поднялись на утес, где известный краевед Андрей Кузнецов провел семинар «легенды Аликаева камня».

Настал долгожданный день - Королевская ночь. Все прыгали через костер, водили огненный хоровод, сходили на омовение к воде, прыгали через вожжи. Сделали эмоциональный сбор. Ровно в полночь Аликаев камень озарили огоньки -  салют.

Сборы удались. Эти сборы обязательно станут традиционными в небольшом нашем городке. Ждем всех на следующем фестивале «Лидер» - «Аликай»!   Пресс-центр "krasnoufimsk.ru"  Фото: Андрей Кузнецов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов