Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Как узнать состояние своего «пенсионного» счета?
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

В настоящее время, помимо традиционного способа получения информации о состоянии лицевого счета в виде письма, ежегодно рассылаемого гражданам Пенсионным фондом заказным письмом, появились и другие способы получения данной информации. Для получения информации о состоянии «пенсионного» счета через Портал госуслуг  необходимо зарегистрироваться на сайте www.gosuslugi.ru. На портале госуслуг есть возможность сформировать не только извещение о состоянии лицевого счета, но и вступить в Программу государственного софинансирования пенсий.  Помимо этого, получить «письмо счастья» можно обратившись в Многофункциональный центр предоставления государственных услуг (МФЦ). Это организация, которая оказывает комплекс госуслуг федерального, регионального и муниципального уровня по принципу «одного окна».


В Свердловской области МФЦ находится в Екатеринбурге по ул. Карла Либнехта, д.2. В будущем организация филиалов этой структуры планируется и в других муниципальных образованиях. Ознакомиться с работой МФЦ можно на сайте www.mfc66.ru.
Подразделения ОАО «Сбербанк России» также могут помочь гражданину в получении выписки из лицевого счета. Для этого необходимо лично обратиться в Сбербанк с документом, удостоверяющим личность, и страховым свидетельством обязательного пенсионного страхования. Получить информацию можно через оператора банка либо через устройства самообслуживания и банкоматы с использованием банковских карт Сбербанка. При этом в меню предлагаемых услуг на экране следует выбрать «Извещение ПФР». Отметим, что комиссионное вознаграждение за такую операцию не взимается.
Получать извещение указанными способами, т.е. в электронном виде, можно регулярно, при этом Пенсионный фонд прекращает рассылку писем на бумажном носителе.
Напоминаем, что знать состояние индивидуального лицевого счета важно для каждого застрахованного лица, т.к. это позволяет контролировать начисление и уплату страховых взносов работодателями, иметь информацию о способе формирования пенсионных накоплений, сумме дополнительных страховых взносов, уплаченных в рамках Программы софинансирования пенсий, сумме государственного софинасирования, о результатах инвестирования средств пенсионных накоплений.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов