Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Часовню передали городу
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Благое дело по восстановлению часовни Иосифа Песнописца  взял на себя приход Святой-Троицы, в народе белая церковь, и молодежная дума ГО Красноуфимск. 

Первый этап, задуманный инициативными красноуфимцами, в начале лета – по консервации часовни был полностью выполнен. Убрана аварийная крыша, заложены окна, благоустроена территория – вырублены кустарники и убран накопленный годами мусор. Часовня преобразилась. Дело осталось за городской думой. Вопрос о передаче в собственность города в министерстве имущественных отношений Свердловской области уже рассмотрен. Городская дума должна принять в собственность города этот исторический для нашего Красноуфимска объект на первом, после каникул,  заседании в четверг, 29 августа.

Только после этого начнется большая реставрационная работа – по восстановлению часовни, приближенной к реалиям 19 века, на которую требуются значительные средства.  

Специально для этого и не только создан попечительский совет, куда вошли уже около 10 предпринимателей города (Г.Трифонова, Е. Бутерус., В. Затравкин, М. Конев, Ю. Борисов, Г. Бочкарев, Е. Дягтева).  Принят внутренний устав попечительского совета, по которому сюда могут входить на добровольной основе все желающие.  Меценаты поставили перед собой благую цель – восстановить не только часовню на камушке, но и начать работу по реставрации самой белой церкви , в том числе и куполов Свято-Троицкого храма.

К участию в попечительском совете приглашаются все неравнодушные люди, желающие внести свой вклад в это святое дело.

Марина Терехина

Скоро начнется преображение белой церкви

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить