Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Природные шедевры в ВОС
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

«Я не дышу, а пью благоуханье родной земли - гористой и лесной» Эти слова поэта Даиба Жалсараева относятся ко многим членам Всероссийского общества слепых. Наши друзья на мир смотрят больными глазами, а видят его, представляют и чувствуют, пожалуй, лучше, чем зрячие. У многих из них есть огороды, участки в садах, они выращивают овощи, фрукты, ягоды. 

Каждое лето в конце августа в обществе мы организуем выставку своих летних трудов - овощей, фруктов, ягод. И с каждым годом эта выставка богаче, интереснее.

 

Все больше людей принимают в ней участие. В выставке «Урожай 2013 года» приняли участие 19 человек, люди приехали из района поселков Сарана, Натальинск, села Ключики и города. Огородные растения, плоды, ягоды превратились в интересные экспонаты: людей, животных, птиц. Смотришь и диву даешься: неужели все это сделали люди с больными глазами.

 

Композицию «Огородный зоопарк» оформила Истомина Л.C., композицию «Карета для золушки» представила Башкирцева З.И. Огромную тыкву вырастили супруги Шавалдины Николай и Галина, превратили ее в нарядную деревенскую девушку «Манюню». «Веселую семейку» из огурцов и патиссона представила Сморкалова В.А.  Всего не перечислишь. Сама природа создала свои экспонаты - надо только их увидеть.

Праздник проходил в теплой, дружеской обстановке, участники обменялись опытом выращивания овощей, рецептами консервирования, а С.А. Неволин поделился опытом выращивания лекарственных трав и их применения. Экспонаты любительницы русских песен Неволиной Таисьи украсила поющая птица. 

Мы подарили друг другу море цветов, улыбок, пели  любимые песни и частушки. Чета Дранишниковых Александр и Таисья исполнила частушки под залихватскую игру гармониста Шавалдина Н.И. Мероприятие закончилось чаепитием со свежим вареньем, медом, пирогами, приготовленными Оболенской А.В. 

Выражаем благодарность индивидуальному предпринимателю Нефедовой Любови Трофимовне за оказанную благотворительность на проведение мероприятия.

Антонина Оболенская, член бюро Красноуфимской МО ВОС.

Фото Елены Закорюкиной

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить