Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Генеральная эко-уборка
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Около 50 организаций и учреждений нашего города в последние дни лета вышли на генеральную уборку набережных и скверов. Экологическую  акцию  «Всероссийский экологический субботник – Зеленая Россия» поддержали многие болеющие за чистоту Красноуфимска жители. 

От мусора были убраны все заявленные объекты - набережная реки Уфа (барабинский пляж), карьер (41 километр, лодочная станция), городской пляж (мост на Криулино), козий парк, парк музея земской  медицины, парк Сенкевича (бывшее ОЭЗ), березовая  роща (лыжная база), часть набережной возле дома культуры. 

Например, городской пляж у моста чистили сотрудники центра творчества детей и молодежи. Не смотря на то, что здесь стоит контейнер, и отряды мэра проводят за сезон по несколько экологических акций – собрано больше 20 пакетов хлама.  

Сотрудники городской администрации убирали дальше по берегу - так называемый цыганский пляж. Годами накопившийся мусор, горы битого стекла, которые сгребались лопатами, несанкционированные элементы стоянок «биваки для шашлыка» уехали в грузовике на свалку. 

Всего за акцию собрано 1500 мусорных пакетов, рассчитанных  на 120 и 60 килограмм – это около 200 кб.м мусора.

Мнения:

Наталья Полетаева, центр творчества детей и молодежи:

- Мы прибирали пляжную зону по двум сторонам моста через Уфу, около ул. Азина, собрали 21 мешок на 200 литров. Мусор - бутылки, одежда, и все следы пиршеств на пляжу))). Учитывая, что весь сезон на этой территории работали трудовые отряды, количество послесезонного мусора удивило и не обрадовало. О тех, кто оставил после себя столько мусора говорить не буду - слов не хватает...) . Одна наша сотрудница, залезая в очередной куст за очередной порцией бутылок и прочего ТБО, сетовала: - если уж ты всё-равно мусоришь  то, сори под себя. Можно подумать, что, если ты выбросил мусор глубоко в куст, где он меньше бросается в глаза, ты  хороший человек…

Депутат городской думы Константин Берсенев относится к подобным субботникам скептически. 

-  Я уверен, что по своему желанию никто кроме учреждений не выйдет, - поделился он с нами за день до субботника. Наша «Строительная компания»  8 лет занимается обслуживанием многоквартирного жилья. Не смотря на призывы и объявления весной - на общедомовые субботники никто никогда не выходит. Хотя мы предоставляем все – и транспорт и инструмент. 

Горбунов Павел Викторович, тоже депутат и руководитель ООО «Техник»:

-Тот, кто несколько раз понял ту же бумажку, задумается, перед тем, как ее бросить. Надо начинать менять сознание жителей, «правила благоустройства» не работают, увещевания и убеждения не помогают - за мусор нужны штрафы. Рядом с нашей организацией есть заболоченная место, где гнездятся чайки и утки. Местные жители устроили здесь свалку. Мы планируем привести эту территорию в порядок.

Марина Терехина, пресс-секретарь

Сотрудники Центра творчества детей и молодежи собрали 21 пакет мусора

Трудовой десант администрации убрал Цыганский пляж

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов