Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Стена любви на территории музея земской медицины
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

В Красноуфимске появилось еще одно место для молодоженов - так называемая стена любви. 

На ограждении Целительного сада – огорода музея «Красноуфимская земская больница» можно весить символы семейного счастья и крепкого брака. 

Интересная традиция вешать замок в день свадьбы на мост и выбрасывать ключ от «холостой жизни» в воду пришла к нам в начале 90-х после публикации романа Федерико Мочча «Три метра под небом». История, описанная в романе, нашла отклик в сердцах тысяч влюблённых, ведь все они мечтают о том, чтобы их романтическая сказка никогда не закончилась. 

Но мало кто знает, что свадебный ритуал, связанный с замком, был на Руси. После венчания молодые на пороге нового дома закрывали замочек, а ключи от него отдавали на хранение самому старшему члену семьи. Так что счастье и благополучие молодой семьи в прямом смысле слова находилось в руках старейшины рода. 

Сегодня практически в каждом городе есть место, к которому приезжают молодые после регистрации. Вот и в Красноуфимске кроме моста через Уфу уже не первый год свои ленточки молодожёны развешивают на рябинки парка «Целитель» на территории музея «Красноуфимская земская больница». Здесь и завязываются узелки на счастье. Это так романтично и необычно!

В этом году здесь же появилось место и для замочков. И первый из них на ограждении Целительного сада – огорода повесила чета Яковлевых. Пусть это будет атрибутом защиты, надёжности и прочности скреплённых взаимных чувств, а наша замечательная  аура хранит покой и счастье вашей семьи. Добра и здоровья вам, Танечка и Владислав!                                                                          

Светлана Павлова, заведующая сектором истории музея «Красноуфимская земская больница».

 

Первая молодая семья Яковлевых, закрепившая свой замок любви. 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить