Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Тушенка из лося, за картофель рассчиталась айфоном...
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Тушенка из лося вышла дорого

1 сентября в дневное время вблизи д.Шиловка Красноуфимского района обнаружены останки животного - лося, отстрелянного незаконно. Тем самым нанесен крупный ущерб более 100 000 рублей Государственному охотничьему фонду в лице Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира по Свердловской области. 

Сотрудники полиции совместно с этим Департаментом выехали на место преступления, опросили свидетелей и установили подозреваемых. Когда сотрудники полиции вышли на  подозреваемых, те уже занимались приготовлением тушенки из отстрелянного лося.

Тушенка для них оказалась слишком дорогой.  По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.258 ч.2 УК РФ.  (Незаконная охота - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.)

За картофель рассчиталась айфоном! 

Наступил сентябрь месяц, когда каждый второй житель Красноуфимска, идет в свой огород и копает  картофель. Кто-то это делает сам, а те, у кого нет свободного времени, нанимают работников. Так и случилось в нашей истории, жительница Красноуфимска наняла временных работников, которые выполнили работу, и весь собранный урожай поехали складировать в погреб на ее личном автомобиле. Женщина, обеспеченная картофелем на весь год, вдруг обнаружила, что вместе с работниками испарился и Айфон - 4, который лежал у нее на заднем сиденье автомобиля.  Гражданка обратилась в полицию, описала все приметы подозреваемых. В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержан подозреваемый, похищенное имущество изъято. 

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ (Кража). 

«Не виноватые мы…»

30 августа в одном из домов города у семейной пары изъято вещество растительного происхождения. В ходе исследования установлено, что это наркотическое  средство AB-FUBINACA, что является аналогом наркотического средства ABCM (N)-018.Как пояснили виновники, данное вещество они случайно купили в городе Екатеринбург, где и у кого, конечно, позабыв. Возбуждено уголовное дело по ст.228 ч.2 УК РФ (Незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере). 

«Соседское» дело 

31 августа в дежурную часть обратилась жительница Красноуфимского района, которая обнаружила хищение своего имущества.    В ходе оперативно-розыскных мероприятий, установлен и задержан несовершеннолетний житель этой же деревни. Часть похищенного имущества возвращена владельцу.  Проводится проверка.

Ударил ремнем ребенка

В августе из квартиры в Красноуфимске, где снимала себе комнату молодая мама с годовалым ребенком, в дежурную часть поступил звонок. Гражданка заявила, что ее малолетнему ребенку – 2012 г.  рождения, нанесены телесные повреждения.

Как выяснилось, хозяин квартиры ударил малыша ремнем, чтобы он не мешал его спокойствию. 

Учитывая тот факт, что ребенок в силу малолетнего возраста и не в состоянии защитить свои законные интересы, по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.116 УК РФ (Побои). 

ММО МВД России «Красноуфимский» 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов