Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Проверки тепличных хозяйств и фермеров
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

В результате проверки, проведенной по требованию Красноуфимской межрайонной прокуратуры в отношении тепличного хозяйства возле села Рахмангулово в Красноуфимском районе, выявлены многочисленные нарушения требований законодательства в области карантина растений.

В нарушение ст. 8, 9 Федерального закона от 15.07.2000 «О карантине растений» № 99-ФЗ юридическое лицо ввезло на территорию Российской Федерации подкарантинную продукцию (семена) без сопровождения фитосанитарным сертификатом, выданным в соответствии с международным договором Российской Федерации и удостоверяющим соответствие такой продукции правилам и нормам обеспечения карантина растений.

 

В нарушение ст. 11, 14 предприятие не известило Управление Россельхознадзора по Свердловской области о прибытии подкарантинной продукции (семена огурцов, томатов, капусты, салата, арбуза, лука-чернушки), не предоставило семена для проведения федерального государственного карантинного фитосанитарного надзора и не обеспечило надлежащее хранение семян.

Мероприятия по контролю, включающие в себя досмотр, отбор образцов, а также проведение исследований и экспертизы, в отношении подкарантинной продукции не проводились.

В действиях юридического лица усматриваются признаки административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 10.2, 10.3 КоАП РФ.

Материалы проверки направлены в Красноуфимскую межрайонную прокуратуру.

И. Максимова, государственный инспектор отдела карантинного фитосанитарного контроля.

Проверки с прокуратурой выявили многочисленные нарушения

Еще одна проверка по поручению Красноуфимской межрайонной прокуратуры проведена в отношении индивидуального предпринимателя Т., осуществляющего деятельность на территории Красноуфимского района Свердловской области.

В ходе проверки выявлены нарушения требований земельного законодательства. Индивидуальным предпринимателем не проводятся агротехнические мероприятия. Участок зарос древесно-кустарниковой растительностью. Выявлено самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы для создания искусственных водоемов, захламление участка древесными остатками и полиэтиленовой пленкой.

По результатам проверки выдано предписание об устранении выявленных нарушений. В отношении ИП возбуждено дело об административном правонарушении. Он привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Также в ходе совместной проверкивыявлены нарушения требований земельного законодательства ООО «Дальний», осуществляющего деятельность на территории Красноуфимского района.

70% площади земельного участка, находящегося в собственности предприятия, заросло сорной растительностью разных видов. Агрохимическое обследование почв не проведено. Выявлено многочисленное захламление остатками полиэтиленовой пленки, древесными материалами.

Материалы проверки переданы в Красноуфимскую межрайонную прокуратуру для возбуждения дела об административном правонарушении.

Информацию подготовил государственный инспектор отдела земельного надзора Р. М. Ханов

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов