Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Идут к здоровью по-скандинавски
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Солнце, воздух и вода - наши верные друзья!- девиз группы здоровья «Скандинавская ходьба». 

Многие красноуфимцы старшего поколения нашли для себя новое увлечение, дающее позитивный настрой на активную и здоровую  жизнь, и это увлечение  -«Скандинавская ходьба». На первые занятия секции скандинавской ходьбы на центральный стадион приходило несколько человек, а сегодня здесь ежедневно собирается не один десяток поклонников этой техники.

Когда Валентина Лепехина объединила любителей скандинавской ходьбы, никто и не подозревал, что со временем ее занятия будут пользоваться такой популярностью. Пять раз в неделю, при любой погоде, опираясь на специальные палки, любители скандинавской ходьбы идут к …здоровью.

 

Утро начинается с разминки, дыхательной гимнастики по Стрельниковой и методики Луизы Хэй, а в завершение занятий ходьба, которая полезна всем без исключении, т.к. пешие прогулки с упором на специальные палки позволяют активизировать до 90% мышц тела с наибольшим результатом, чем при обычной ходьбе и при этом не дает чрезмерных нагрузок. Это наиболее щадящий и легкий путь для развития выносливости, координации движений, силы и гибкости. 

Участники секции, кроме занятий скандинавской ходьбой, общаются и активно организуют свой досуг:

еженедельно ездят в бассейн санатория «Ключи», 

организуют экскурсии по красивейшим местам родного края (гора Плакун, парк «Оленьи Ручьи») и по святым местам (Тарасково, Верхотурье, Белогорье, святой источник в Сарсах),

стало традицией отмечать день комсомола, проводы русской зимы, праздник осени,  дни рождения.

Участники секции отзываются о занятиях только позитивно. Например, Сарапулова Н.П. говорит, что благодаря этой гимнастике люди преклонного возраста возвращаются к полноценной жизни, здоровому образу жизни и советует: «Присоединяйтесь и вы не пожалеете!»

Соколова М.Н. сказала, что ее дисциплинирует то, что надо утром заставить себя идти на стадион к 8-00 часам и постепенно это превратилось в потребность.

Невзорова И.П. про скандинавок написала стихи:

«Не страшны нам ни холод, ни жара,

Удивляются даже доктора,

Почему мы не болеем, 

почему мы здоровее 

всех соседей нашего двора?»

Артемьевских А. пишет: 

«Мы в ходьбе усталости не знаем,

Мы в зарядке силы набираем,

Нашу волю, тело закаляем»

Все члены группы выражают огромную благодарность за оптимизм, любовь к людям и доброе сердце руководителю В.И. Лепехиной, которая в любую погоду встретит всех с улыбкой, каждому скажет комплимент, поднимет настроение и поведет на «тропу здоровья»!

В завершение хотелось бы сказать, что скандинавская ходьба в Красноуфимске – это целая культура, которая позволяет расширить мир для людей старшего поколения.

Елена Закорюкина, специалист отдела по  социальной политике администрации ГО Красноуфимск

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов