Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Преступления, совершенные "шопоголиками, меломанами, любителями осенних цветов"
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Студентки - "шопоголики"

16 сентября  две студентки педколледжа, решив, что к началу нового учебного года пора бы и принарядиться, направились в магазин. А вот тут уже непонятно, то ли огромный ассортимент магазина, то ли осенняя депрессия, а может и желание быть самой модной, заставила пойти их на преступление по ст.158 УК РФ (Кража). 

Выбрав понравившиеся вещи, стали примерять товар в примерочной, и тут какой-то внутренний голос подсказал им, что можно вещи и не покупать, а просто положить их в сумочку. Отказывать в этом дамы себе не стали и поддались зову души. Но рядом оказался продавец, который заметил странную вещь, как из одной примерочной кабины в другую «летают» кофточки и брюки, оказывается, таким образом, девушки избавлялись от испорченных и не нужных им вещей.

 

Продавец магазина, недолго думая, заглянула в кабину и обнаружила в сумках девушек украденные вещи, и незамедлительно вызвала сотрудников полиции. Две юные студентки тут же в содеянном раскаялись и решили возместить ущерб магазину. И как говорится в русской пословице «Всякий хлопочет, себе добра хочет», добро это должно быть нажито честным путем.  

Меломаны

В ночь с 18 на 19 сентября в одной из деревень Красноуфимского района, неизвестные, разбив стекло, проникли в автомобиль, похитив имущество - магнитолу и четыре колонки. Владельцы авто обнаружили разбитое стекло и отсутствие вещей 19 сентября и обратились с заявлением в полицию. По данному факту проводится проверка. 

Верну сумочку за вознаграждение

16 сентября в дежурную часть обратилась жительница города Красноуфимска и пояснила следующее. Вечером, возвращаясь домой, она забыла на остановочном комплексе свою сумочку, в которой были деньги и документы. Расстроившись, она все же решила найти потерю, и подала в интернете объявление, с просьбой вернуть сумку за вознаграждение. Через некоторое время ей позвонили, и предложили вернуть находку за скромное вознаграждение в 2000 рублей. Договорившись о встрече и прибыв туда в нужно время, на ее телефон поступил звонок, и сообщил, что вознаграждение она должна отправить через терминал, и тогда ей передадут находку. Порядочная гражданка все условия выполнила, но сумочки своей так и не дождалась. Позже поняв, что это были мошенники, гражданка обратилась в полицию. В настоящее время по данному факту проводится проверка. 

Мошенничество с покупкой авто

19 сентября в дежурную часть обратился житель города Сызрань. Как выяснилось, гость приехал в город Красноуфимск для того, чтобы приобрести автомобиль. Подобрав себе подходящий вариант машины, да и цена оказалась привлекательной, он твердо решил «беру». Позвонил продавцу, а тот в свою очередь заверил покупателя: «Мол, спрос на его машину высок, но чтобы быть уверенным в совершении сделки нужен аванс, ни много ни мало 45 000 рублей». Ради мечты и денег не жалко, решил покупатель, и отправил обещанный аванс на счет продавца, затем собрался и приехал в наш город для совершения сделки. А здесь его ждал сюрприз. Продавец по телефону заявил, что автомобиль он уже продал и деньги ему не вернет.

Таким образом, гость нашего города оказался в полиции. А там уже выяснили, что никто в Красноуфимске подобный автомобиль не продает, да и сам продавец здесь вовсе и не проживал и не проживает. 

ММО МВД России «Красноуфимский» еще раз призывает всех граждан города Красноуфимска и Красноуфимского района, будьте осторожными, остерегайтесь мошенников!

Два товарища

19 сентября в садовом домике коллективного сада в городе Красноуфимск задержаны два «товарища» с явными признаками наркотического опьянения, при себе у них имелись пакетики с порошкообразным веществом белого цвета и веществом растительного происхождения. А так же электронные весы с остатками вещества, часть медицинской пипетки, в общем, очень запасливыми оказались друзья.  

Изъятое вещество направлено на исследование, а на задержанных после проведения мед.освидетельствования составлен административный протокол по ст.6.9 КоАП РФ (Потребление наркотических средств без назначения врача). По результатам исследования наркотического вещества будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств).

Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, - влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Любитель осенних цветов

Днем 15 сентября в п.Пудлинговый сотрудниками полиции задержан любитель осенних цветов – мака, которые он нес в черном полиэтиленовом пакете.  На гражданина составлен протокол об административном правонарушении, изъятое вещество направили на экспертизу. Но это еще не все - 21 сентября в городе Красноуфимске  его вновь задержали с пакетом, в котором находилось все то же вещество растительного происхождения в виде растений мака. Вновь административный протокол, исследование изъятого вещества. Уж видно очень милы ему эти осенние цветы. 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов