Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Старость дома не достанет
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

На днях 90 летний юбилей отметил Александр Павлович Ширшов, инвалид Великой Отечественной войны 1941-1945 гг, участник Сталинградской битвы, опытный педагог и активный пенсионер.

Александр  говорит о себе так: «Старость меня дома не застанет – я в дороге, я в пути!». И действительно Александр Павлович ежедневно ездит в сад и почти всегда на велосипеде, зимой ходит на лыжные прогулки, принимает участие во всех мероприятиях, проводимых в городе для людей старшего поколения. А в прошлом году помогал проводить в школе № 7 лабораторные работы по физике и по химии. Почему именно в 7 школе? – да потому что это его родная школа, в которой он проработал преподавателем физики и математики всю свою жизнь и 4 года был ее директором.

 

Он и сейчас готов передавать знания молодому поколению красноуфимцев. Интересен тот факт, что педагогический стаж династии Ширшовых насчитывает более 200 лет:  одна сестра математик, другая – филолог, дочь Ольга трудилась педагогом в школе-интернат, обе внучки педагоги, племянники учителя в школах и преподаватели в ВУЗах, наверное,  правнуки продолжат династию хороших педагогов.

Об Александре Павловиче все говорят только хорошие слова как об учителе,  о человеке, о друге, о соседе, об отце и дедушке. Дочь Ольга считает скромного, надежного, доброго и порядочного папу образцом для подражания и берет с него пример во всем, удивляется его жизнерадостности и оптимизму.

Разрешите поздравить всех начинающих, опытных, работающих и находящихся на заслуженном отдыхе педагогов с ДНЕМ УЧИТЕЛЯ и пожелать здоровья, уважения и понимания и, конечно, творческих успехов.

Елена Закорюкина, специалист отдела по  социальной политике администрации ГО  Красноуфимск

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов