Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Они делают жизнь спокойнее
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

5 октября 2013 г. исполняется 95 лет со дня создания службы уголовного розыска.

Основной вклад в борьбу с преступностью, незаконным оборотом наркотиков, розыску лиц, скрывающихся от суда и следствия, без вести пропавших вносит отдел уголовного розыска. Уголовный розыск – необходимая составляющая спокойной жизни государства, одно из наиболее важных подразделений МВД.

Служба уголовного розыска возникла в 1918 г., а правовой основой создания уголовного розыска стало Положение об организации отдела уголовного розыска НКВД, изданное 05.10.1918 г.

 

Уголовный сыск еще при царе имел свою значимость и силу.После революции большинство личного состава уголовного сыска царской полиции, обладающие большим опытом сыскной работы, знающие сотни уголовников в лицо, умеющие по кличке или «почерку» определить преступника, признали Советскую власть и стали костяком уголовного розыска. 

За 95 лет существования уголовного розыска сложилась не только правовая специфика деятельности службы, но и сформировались традиции, особая профессиональная специализация, менталитет, постоянная связь между прошлым и настоящим, преемственность поколений. 

Профессиональные традиции, которые создавались из поколения в поколение, приумножаются и сегодня. В наши дни уголовный розыск является одной из ведущих служб органов внутренних дел, которая пополняется молодыми сотрудниками, теми, кому тоже предстоит противостоять преступности. С ними в будущем связаны все надежды. Ведь профессия сотрудника уголовного розыска, как и прежде, требует мужества,  самоотверженности, профессионального умения распознать, изобличить и задержать преступника.

Вспомните художественные фильмы о времени становления уголовного розыска в России. Погони, перестрелки, засады — в жизни все это, конечно, имеет место, но основная работа это кропотливый труд по поимке преступника по незначительным деталям преступления. Это изнурительная опасная работа, которую выдерживают только сильные духом и физически люди, преданные своей профессии и готовые придти на помощь тем людям, кто в ней нуждается. Оперативники уголовного розыска это профессионалы во многих областях, способные принимать ответственные решения оперативно и точно. 

В разное время службу возглавляли Обилов В.Г., Нечаев Вячеслав Иванович, Конев Игорь Александрович, Башкирцев Николай Геннадьевич, Орлов Игорь Григорьевич, Высоковских Александр Николаевич, Минин Андрей Германович,  Серебренников Павел Юрьевич, Зеленин Александр Анатольевич. 

В настоящее время руководит службой капитан полиции Денис Викторович Аристов.

В последние годы криминогенная ситуация заметно осложнилась. Преступность изменила свое лицо, стала более жестокой, хорошо вооруженной, прекрасно обеспеченной технически и материально. Но как всегда, уголовный розыск на переднем крае борьбы с преступностью. Ярким доказательством является тот факт, что на долю уголовного розыска приходится более половины раскрытых преступлений.

ММО МВД России «Красноуфимский» поздравляет сотрудников и Ветеранов уголовного розыска с их профессиональным праздником,  желаем дальнейших успехов в профессиональной деятельности на благо России, крепкого здоровья, счастья и благополучия Вам и Вашим семьям! 

Дарья Полежаева, ММО МВД России «Красноуфимский» 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов