Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Угнали "шестерку"
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

24 сентября  в г. Красноуфимске угнали автомашину ВАЗ-2106, которая не была оборудована сигнализацией и другими средствами защиты от угона. 

При проведении оперативных мероприятий, инспекторами ДПС  капитаном полиции Шахониным Д.В. и старшиной полиции Сысковым А.В. угнанная автомашина вместе с угонщиками была задержана на выезде из п. Заря Ачитского района. Угонщиками оказались жители г. Красноуфимска, гр. К. 1996 г.р. и гр. Я. 1997 г.р. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По факту управления автомашиной без водительского удостоверения, водителю назначено наказание, согласно ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ, в виде штрафа в размере 5 тыс. руб.

 

Откровения угонщиков для сотрудников полиции ничего нового не открыли, но автовладельцам на это надо обратить внимание. 

Прежде чем совершить угон, злоумышленники убедились, что машина без сигнализации, обратили внимание на отсутствие индикатора, первое, что привлекло их внимание. Пинали по колесам, дергали за ручки дверей. Убедившись, что сигнализации действительно нет, ножом вскрыли дверь, не найдя в машине ничего ценного, разобрали замок зажигания и завели машину. 

Неизвестно чем все это закончилось, если бы сотрудники ДПС не задержали машину. Зачастую после угона машины, похитители не оставляют на ней «живого места», разбивают стекла, прыгают на крыше, по капоту, по багажнику. Ломают двери, разбивают фары, и все это делается ради забавы.

Так стоит ли испытывать судьбу, не проще ли защитить свою машину, чем потом восстанавливать её.  

Александр Плотников, инспектор по пропаганде БДД

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов