Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
ХII Всероссийский сбор разновозрастных объединений «Оранжевое лето - 2012»
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 
Вклады в банках Москвы
Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

С 15 по 29 июля 2012 года в Невьянском районе поселка Калиново на берегу озера Таватуй состоялись ХII Всероссийские сборы «Оранжевое лето 2012». Тема сборов «Гражданственность и патриотизм». Десять участников сборов представляли наш город! Как только ребята  заехали им предложили заполнить анкету, на тему: «что можно сделать, чтобы улучшить воспитание  в стране». В итоге ребята не смогли дать конкретного ответа, но теперь точно знали, зачем они здесь! За то время, пока дети были на сборах они посещали следующие занятия: спортивный яхтинг, фехтование, астрономия, флажной семафор, строевая подготовка, аэробика, бальные танцы, волонтерская деятельность, журналистика, пиар – технологии и многое другое.

 

Приезжали разные педагоги, чтобы провести семинары. Преподаватель географии из Нижнего Тагила, рассказывал о том, кто открыл новый и старый свет. Андрей Завьялов из Ирбита привез большой микроскоп, через который смотрели на луну, через который видны  кратеры. Особенно ребятам запомнилось  ночное наблюдение за  звездами. Пресс – конференция была подготовлена специалистамифонда защиты прав детей

Руководитель исторического направления из института УРПУ рассказал о войне 12 года. Был исторический суд. Присяжные и заседатели в составе 12 человеке обвиняли Наполеона в нападении на России. Суд проходил не просто в скучной и не интереснойй атмосфере, он был ярок, так как для каждого главного героя были подобраны костюмы. В итоге судья вынес следующее решение: Виновен! Кто пошел против России, тот виноват.

 Приезжала из УРГУ педагог по литературе, которая показала мастер класс по декупажу  – это искусство оформления деталей интерьеров.

Так же на сборах была создана своя газета, где они размещали самые интересные моменты из своей отрядной смены.

Каждый флот находился 1 день на яхтенге: капитан и рулевой, а все остальные матросы, под парусом ходили все специалисты окончившие курсы «Оранжевого лета». Отряды разбивались по цветам флага. Все участники сборов на протяжении всей смены были в форме.

Симонова Алена и Гавриил Кичигин из Красноуфимска выиграли  путевки в «Орленок».

Всего из Красноуфимска было 10 человек от 10 -14 лет.

Последние мероприятие на сборах - торжественный бал, где танцевали только бальные танцы. Девочки в платьях и с прическами, мальчики с бабочками под менуэты.

В целом сборы прошли активно. Дети остались довольны и полны эмоционального жизненного тонуса.

Пресс-центр "krasnoufimsk.ru"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов