Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Размещали эвакуированных жителей
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

В прошлую пятницу, 4 октября, «в городе принимали эвакуированное население Екатеринбурга». Их пришлось срочно размещать в одном из эвакуационных городских пунктов, развернувшемся в Центре культуры и досуга. 

Эта была одна из легенд, которую отрабатывали все городские службы в День гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций. С шести утра в Доме культуры развернулся передвижной пункт питания, вещевого и продовольственного снабжения. На базе санэпидстанции организован пост радиационного и химического наблюдения. Подъехала скорая помощь, пожарная машина, полевая кухня, организовано пункт вещевого обеспечения. Каждый «эвакуированный житель» проходил через пункты регистрации и размещался по квартирам жителей. 

 

- Сотрудники и работники 73 ПЧ ФПС по Свердловской области так же принимали участие в данной тренировке. Пожарные отработали вопросы организации сбора личного состава подразделения, провели строевой смотр, проверили имущество гражданской обороны(защитные костюмы, гражданские противогазы, приборы химического и радиационного контроля) и тревожные сумки. Были отработаны планы гражданской обороны подразделения его работа в военное время. В ходе тренировки ими проведено пожарно-тактическое учение на потенциально опасном объекте ФГКУ СО «УралМонацит». На месте возникновения возможного пожара (ЧС) организовано взаимодействие с руководителями объекта, органами местного самоуправления, силами и средствами федеральных органов исполнительной власти и заинтересованных организаций по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ. Учениям дана положительная оценка, - сообщает А.Фрицко, начальник 73  ПЧ ФПС по СО. 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов