Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Штаб в полиции - всему голова
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

День образования штабных подразделений МВД РФ – один из профессиональных праздников отмечается 7 октября.

Отсчет истории штабных подразделений МВД России начался с 7 октября 1918 года, когда в составе Главного Управления рабоче-крестьянской милиции были созданы инструкторский и информационный отделы. За прошедшие годы штабная служба претерпела существенные изменения. Только в 1982 году штабы начали функционировать во всех управлениях и министерствах внутренних дел.

 

Сегодня можно с уверенностью говорить о том, что штабные подразделения стали важнейшим управленческим звеном в системе органов внутренних дел. Сотрудники штаба не занимаются расследованием опасных дел, не выезжают на оперативные задания и не обезвреживают бандитов, но в системе МВД их деятельность считается важнейшей.

Штабы неизменно вносят существенный вклад в практическое развитие системы МВД: совершенствование управленческой деятельности, составление комплексных анализов, планирование, координацию и организацию контроля за исполнением управленческих решений, основополагающих ведомственных и нормативных документов, определяющих основные задачи органов и подразделений внутренних дел.

О том, какие функции сегодня выполняет штаб  ММО МВД России «Красноуфимский» рассказывает начальник штаба  ММО МВД России «Красноуфимский» подполковник внутренней службы Сергей Александрович Морев, возглавляюший штаб с 2005 года по настоящее время. 

"Самая основная задача штаба - организация управленческой деятельности руководства; анализ оперативной обстановки, причин и условий совершения преступлений; контроль над исполнением управленческих решений и учетно-регистрационной дисциплиной, - объясняет Сергей Александрович, - а также ведение статистических учетов и информационно-аналитической деятельности.

Сотрудники штаба постоянно работают с огромными массивами информации. Результатом этой работы становится получение полного и объективного представления о состоянии правопорядка и борьбы с преступностью, установление причинно-следственных связей изменения криминальной ситуации. Итогом данной деятельности также становится выявление наиболее характерных недостатков в организации и практике оперативно-служебной и управленческой деятельности подчиненных подразделений органов внутренних дел и определение путей устранения выявленных недостатков.

Работа со статистическими данными, с информацией требует большой внимательности, усидчивости и умения сконцентрировать силы на выполнении поставленной задачи. Эта работа не терпит даже малейших неточностей или ошибок.

Говоря о коллективе штаба, стоит подчеркнуть, что основная часть сегодняшнего коллектива начинала свою работу много лет назад и поэтому - благодаря накопленным знаниям и опыту - знает свою работу отлично. 

Есть в ОП № 26 (Ачит) ММО МВД России «Красноуфимский» сотрудник, который трудится в штабе МВД уже 19 лет.  

Прибыткова Татьяна Николаевна, майор, (на фото) начала свою службу в органах в 90-х,  и до настоящего времени остается в должности инспектора штаба. 

«Многому приходилось учиться "с нуля", причем - в условиях постоянно возрастающих требований. К примеру, работу с информационными массивами мы осваивали одновременно с обучением компьютерной грамоты. В те годы компьютерами далеко не каждый умел  пользоваться»,  - говорит Татьяна Николаева.

Штабную службу часто недооценивают: мол, сиди себе, перебирай бумажки. На самом деле это не так. Функция штаба – обеспечить бесперебойную работу всех отделов в любой ситуации. А значит, надо держать в поле зрения все и сразу. И нужно понимать, что за данными и документами стоят живые люди.

В профессиональный праздник хочется пожелать всем сотрудникам штаба крепкого здоровья, понимания и любви родных и близких, служебного роста и удачи. Ветеранам штабных подразделений – благодарность и пожелание долгих лет мирной и благополучной жизни в кругу родных и близких. 

Дарья Полежаева, ММО МВД России «Красноуфимский» 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов