Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Кадры в полиции решают все...
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

На фото слево направо, на 1 ряду  - Сахно Нина Викторовна, Овчинникова Лариса Александровна, Шушаков Евгений Сергеевич, Шилин Евгений Александрович. На 2 ряду - Меркурьева Надежда Григорьевна, Смирнова Наталья Владимировна. Все они - сотрудники кадровой службы ММО МВД России «Красноуфимский», кто 12 октября отметят свой профессиональный праздник. 

12 октября 1918 года совместным решением Народного комиссариата внутренних дел и Народного комиссариата юстиции РСФСР была принята инструкция «Об организации советской рабоче-крестьянской милиции».

Данный документ стал отправным нормативно-праввым актом в создании и налаживании деятельности кадровых аппаратов органов внутренних дел. Инструкция сформулировала основные принципы комплектования, обучения и прохождения службы в милиции, способствовала формированию целостной системы кадрового обеспечения органов милиции — от общего отдела Главмилиции до канцелярий и столов личного состава в губернских и уездных органах.

Как самостоятельное структурное подразделение центрального аппарата ГУК существует со времени создания Управления кадров НКВД РСФСР (11 мая 1930 года). 

Работа сотрудников кадровой службы полиции незаметна для большинства людей, но очень важна. Ведь отбором, приемом и становлением людей, работающих в системе охраны правопорядка, занимаются именно они.

В течение 95 лет с момента создания кадровой службы менялись формы и методы работы, но, пережив многочисленные реформы, кадровый аппарат МВД России, вооруженный богатым опытом работы, продолжает на должном уровне выполнять возложенные на него задачи.

На сегодняшний день в кадровой службе ММО МВД России «Красноуфимский» трудятся 5 аттестованных сотрудников. Сплоченный коллектив отделения по работе с личным составом  добросовестно и качественно осуществляет свою деятельность, тем самым, сохраняя профессиональное ядро органов внутренних дел. Каждый из них хорошо знает свое дело. Они не перестают повышать свою профессиональную квалификацию, держат руку на пульсе всех законодательных изменений в структуре МВД.

Должность начальника отделения по работе с личным составом ММО МВД России «Красноуфимский» занимает майор внутренней службы Овчинникова Лариса Александровна, которая умело, направляет и организовывает работу кадрового подразделения, своевременно решает возникающие служебные вопросы. 

По словам Ларисы Александровны, на первый взгляд будничные дела кадрового работника кажутся простыми и понятными, но это не так. Ведь к обязанностям этих людей относится не только изучение резюме претендентов на ту или иную должность и прием на работу, но и сопровождение каждого сотрудника ОВД на протяжении всей службы. Это и присвоение специальных званий, исчисление выслуги лет для выплаты процентной надбавки, учет поощрений и дисциплинарных взысканий, профессиональное обучение, привитие навыков уверенного владения оружием, спецсредств, работа с резервом кадров для выдвижения на вышестоящие  должности и многое другое. Здесь стоит отметить, что общее количество личного состава ММО МВД России «Красноуфимский» составляет 408 сотрудников.

Вместе с реформой МВД и ростом престижа профессии возросло, и число желающих устроиться на работу в полицию. В результате чего стать сотрудником органов внутренних дел не так уж просто. Отделение по работе с личным составом в полиции осуществляет не просто набор на службу, а грамотный, четкий, кропотливый отбор лучших из множества кандидатов.

Порядок отбора кандидатов принципиально изменился и выдерживает его далеко не каждый. Устроиться на работу в полицию можно независимо от пола, национальности или же религиозных убеждений. Однако возраст граждан, желающих пойти на службу в полицию, ограничен: возраст кандидата должен быть от 18 до 35 лет.

Сотрудники кадровой службы своего рода опытные психологи: в каждом кандидате они должны уметь разглядеть те или иные черты характера, умения и навыки, требующиеся для назначения на ту или иную должность. Тем самым они помогают определиться, в какой именно области соискатель сможет проявить свои лучшие качества. Требования к будущим полицейским могут очень сильно различаться в зависимости от подразделения, а также от того, будет ли он служить рядовым полицейским или на должности среднего и старшего начальствующего состава.

Регулярно работники отделения по работе с личным составом проводят занятия, направленные на формирование у полицейских положительных психологических качеств, активно оказывают практическую помощь молодым сотрудникам в их профессиональной адаптации к службе.

Значение кадровых служб для формирования высококвалифицированного коллектива нельзя недооценивать. И от того, насколько профессионально будут выполнять свои обязанности сотрудники кадровой службы, будет зависеть и эффективность деятельности всего ММО МВД России «Красноуфимский», а значит и активность при достижении намеченных целей.

ММО МВД России «Красноуфимский» поздравляет всех сотрудников отделения по работе с личным составом  с Днем образования кадровой службы МВД России! Здоровья, благополучия, профессионального роста, реализации намеченных планов и, конечно же, успехов в работе!

Дарья Полежаева ММО МВД России «Красноуфимский»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов