Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
О бело-желтой зебре, наполеонах и перчиках
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

2 октября в малом зале городской администрации состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений ГО Красноуфимск.

По первому вопросу о профилактике детского дорожно-транспортного травматизма доложил начальник ГИБДД майор полиции К.С. Сапегин:  в 2013 г. произошел резкий всплеск детского травматизма на дорогах – 5 случаев из 9 с участием детей, причём, виновниками ДТП были сами дети.

Со стороны ГИБДД внесены предложения по профилактике детского травматизма и ДТП с участием пешеходов: 

*Нанесение дорожной разметки «Зебра» термопластиком в бело-желтом исполнении, а дорожные знаки «Пешеходный переход» – на жёлтом фоне с использованием компо-сигналов. А также запланировать финансирование этих мероприятий на долгосрочный период 2013-2016 годы.

*Максимально увеличить время работы уличного освещения до 1 часа ночи.

*Проводить полугодовые совместные обучающие семинары по изучению Правил дорожного движения в образовательных учреждениях с участием представителей полиции и управления образованием. 

Присутствовавший на заседании комиссии ио. Начальника СЕЗ А.А. Крылосов пояснил, что термопластиковые переходы гораздо дороже и для них необходимо хорошее асфальтовое покрытие, чего у нас нет. А чтобы увеличить хотя бы на час-два уличное освещение на зимний период, потребуется дополнительно почти 800 тысяч рублей. 

Начальник ТОО «Темп» М.Г. Колпаков предложил установить на оживленных переходах пешеходные светофоры. Но, так или иначе, вопрос по безопасности пешеходов администрацией города будет решаться. 

Начальник управления образованием Ж.С Фрицко доложила о проводимых в ОУ профилактических мероприятиях. В школах № 1, 2, и 7 действуют кабинеты «Светофор» и уже подготовлен приказ, чтобы они работали на весь город. Проводится анкетирование на знание Правил дорожного движения. Жанна Сергеевна поддержала предложение ГИБДД о включении сотрудников ГИБДД, чьи дети учатся в школах, в состав родительских комитетов с целью проведения профилактической работы. По каждому факту участия детей в ДТП проводится работа по месту учёбы.

О торговцах "наполеонами". 

Еще одна наболевшая для города проблема – торговля спиртосодержащей продукцией, вынес на обсуждение зам. главы по финансово-экономической деятельнсоти А.Б. Шолохов. Начальник отдела участковых уполномоченных майор полиции А.П. Дружинин привел конкретные цифры по результатам выявленных фактов. Только с начала 2013 г. выявлено 28 нарушений ФЗ № 171 от 22 ноября 1995 года «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении употребления (распития) алкогольной продукции».

Из них 9 фактов реализации алкогольной продукции несовершеннолетним и 19 - нарушений правил розничной продажи спиртосодержащей продукции (пива и другой). Все они в основном в нестационарных торговых точках, руководители которых привлечены к административной ответственности. 

В основном в этих точках продают спиртосодержащую продукцию «Наполеон», которая является пищевой добавкой с содержанием этилового спирта и отнесена к разряду алкогольной продукции. 

Александр Борисович внес предложение - обратиться в Правительство Свердловской области. А заместитель главы по правовым и организационным вопросам Р.О. Шахбанов предложил создать для этого инициативную группу. Присутствовавший на заседании межведомственной комиссии начальник ММО МВД РФ «Красноуфимский» полковник полиции Н.С. Колчанов посоветовал при заключении договоров с предпринимателями предусматривать и перечень товаров. 

Было также предложение на уровне области при Министерстве аграрного комплекса создать комиссию по борьбе с антиалкогольной продукцией и расширить её полномочия. И если все внесённые предложения удастся осуществить, тогда и бороться с нарушителями будет проще, пока наше законодательство несовершенно. 

Людмила Стародумова, газета "Вперед"

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов