Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Как обнаружить СПИД
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 
Вклады в банках Москвы
Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Ситуация по ВИЧ в Красноуфимске остается неблагополучной.

1 августа в администрации городского округа Красноуфимск состоялось очередное заседание межведомственной координационной комиссии по противодействию распространению ВИЧ-инфекции в городском округе Красноуфимск.   "За 2011 год в городе Красноуфимске выявлено 31 новых случаев ВИЧ инфекции, из них 12 случаев у  женщин. Показатель заболеваемости составил 75,1 случаев на 100 тыс. населения, что выше уровня аналогичного периода прошлого года в 1,2 раза. Большую часть среди заболевших составляют неработающие – 80,6 %. В 1 полугодии текущего 2012 года в городе зарегистрировано уже 17 случаев ВИЧ-инфекции. На территории г. Красноуфимска и Красноуфимского района с момента первого случая и по состоянию на 31 июля 2012 года зарегистрировано 408 человек ВИЧ-инфицированных"

подведя итог прошедшего года, сообщил специалист-эксперт Красноуфимского  отдела Управления Роспотребнадзора Забнев А.А. входе своего доклада. Он так же  отметил, что эпидемиологическая ситуация по ВИЧ-инфекции в городе по-прежнему остается неблагополучной.

По итогам работы межведомственной комиссии,  предложений субъектов по профилактике распространения ВИЧ –инфекции был выработан комплекс мер по взаимодействию между «Красноуфимской ЦРБ», «Узловой поликлиникой», Красноуфимским отделением Роспотребнадзора, администрацией города и органами внутренних дел. Перечень конкретных мероприятий будет отражен в муниципальной программе на 2013-2015 гг., которая сейчас находится в стадии утверждения.

Защити себя от СПИДа!

В настоящее время СПИД стал настоящим бичом человечества, так как каждый год в мире заражаются все больше и больше людей. Несмотря на то, что современная медицина уже создала некоторые методы лечения данного заболевания, по сути, пока еще человек не может контролировать его распространение и мутации. Самый распространенный путь передачи СПИДа – половой контакт. Чтобы уберечься от инфекции, имейте постоянного надежного полового партнера, а при случайных половых связях всегда пользуйтесь презервативами.

Еще один популярный способ распространения СПИДа – инъекционные наркотики.

Во время визита к стоматологу, косметологу, при сдаче анализов и при проведении других инъекций проконтролируйте, чтобы игла и шприц были стерильными, а лучше одноразовыми. Попросите медсестру открыть упаковку при вас. Если вам необходимы частые инъекции, то лучше самостоятельно купите одноразовые шприцы.

Как обнаружить СПИД.

Помните, что определить СПИД самостоятельно практически невозможно. Единственный способ узнать, не заразился ли ты ВИЧ — пройти тестирование. Многие люди очень переживают, когда сталкиваются с необходимостью сдавать анализы на ВИЧ, особенно если это происходит впервые. Эти переживания могут быть вызваны страхом перед результатами анализа или перед тем, что об этом может узнать кто-то еще.

Симптомами его могут быть признаки любого иного заболевания на фоне снижения иммунитета. Специалисты отмечают, что через 2-3 недели после заражения у ВИЧ-инфицированных наблюдается лихорадка, ангина, увеличение лимфатических узлов, печени, селезенки. Такое состояние может наблюдаться от нескольких дней до нескольких недель. В этот период в крови обнаруживаются антитела к вирусу, которые выявляются методом иммуноферментного анализа.

Затем СПИД переходит в инкубационный период, который может длиться несколько лет. Поэтому если анализы сделаны не были, больной может не знать о своей проблеме годами. Вас должно насторожить постоянное увеличение лимфоузлов, которое является единственным симптомом заболевания на этой стадии. Специалисты считают, что необходимо сдать анализ с подозрением на ВИЧ-инфекцию, если наблюдается увеличение нескольких групп узлов, длящееся более 1-1,5 месяцев.

Обратите внимание, что после окончания инкубационного периода СПИДа наступает лихорадка с резким повышением температуры тела неизвестного происхождения. При этом наблюдается повышенная потливость, снижение физической активности, быстрая утомляемость, слабость. У некоторых больных отмечается резкая потеря массы тела (до нескольких килограмм в неделю), а также постоянное расстройство пищеварения (диарея).

Кроме того, обратите внимание на такие симптомы как отдышка, кашель, облысение, себорейный дерматит, грибковые поражения. При анализе крови в данный период можно обнаружить, что состав компонентов, ответственных за иммунитет человека, изменяется. Часто у больных СПИДом встречается пневмония, поражение центральной нервной системы, кожи и слизистых оболочек.

Обязательно сдайте анализы на ВИЧ-инфекцию, если у вас на протяжении 1 месяца и дольше наблюдается лихорадка, упорный сухой кашель, увеличение лимфоузлов, длительная диарея, частая головная боль. Вас должна насторожить потеря памяти, слабость, быстрая утомляемость, необъяснимое снижение зрения, воспаление слизистых оболочек, потливость, особенно по ночам.

Естественно, что если вы обнаружили у себя 1-2 из перечисленных симптомов, это вовсе не означает что у вас ВИЧ. Данные признаки характерны и для многих других заболеваний. Просто обратитесь к врачу и выясните их причину. И помните, что своевременно сданные анализы и лечение могут предотвратить страшные последствия, которые сопровождают эту болезнь.

Сдать анализы на ВИЧ любой житель города может в «Красноуфимской ЦРБ» и «Узловой поликлинике» ст. Красноуфимск.

Пресс-центр "krasnoufimsk.ru"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов