Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
О перспективах города и монаците
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Перспективы развития города, туристическо-рекреационный потенциал нашей территории обсудил с заместителем Председателя Правительства Александром Петровым Глава Красноуфимска Вадим Артемьевских  в начале октября. 

В ходе рабочего визита в г. Красноуфимск Александру Юрьевичу были презентованы перспективные инвест-площадки города. Учитывая удобное в транспортное расположение Красноуфимска, одним из перспективных проектов мог бы стать производственно-логистический комплекс. Кроме этого, есть производственные площади для предприятий по переработке и производству  сельскохозяйственной продукции.  

 

Принимая в расчёт данную информацию и учитывая удачное географическое расположение, а также наличие сырьевой базы, заместитель Председателя Правительства посоветовал проработать с Министерством экономики Свердловской области вопрос создания на территории города индустриального парка по развитию перерабатывающих отраслей промышленности.

Для справки:Индустриальный парк — это специально организованная для размещения новых производств территория, обеспеченная энергоносителями, инфраструктурой, необходимыми административно-правовыми условиями, управляемая специализированной компанией.

Также побывав с ознакомительной экскурсией на предприятии ГУ «УралМонацит» Александр Петров, ещё раз подтвердил твёрдую позицию Губернатора: однозначно, что на территории Свердловской области монацит перерабатываться не будет, он будет вывезен за пределы области. А земля предприятия  после будет рекультивирована и возвращена в хозяйственный оборот. 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов