Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Учителя пообещали быть прилежными и старательными
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Молодые учителя Красноуфимска стали учениками Школы молодого педагога, которая состоялась 17 октября.  

1 сентября - начало школьной жизни не только для школьников, но и для 8 молодых педагогов, которые выбрали профессию учителя или воспитателя. Кто по призванию, как Поссохина Надежда Васильевна (воспитатель детского сада №1), Константинова Юлия Николаевна, Никитина Юлия Владимировна (педагоги дополнительного образования Дворца творчества детей и молодежи). Либо в продолжение семейной педагогической династии: Ужегова Ольга Дмитриевна (учитель школы №1), Галиуллина Юлия Фагиловна (воспитатель детского сада №6), Максимов Станислав Владимирович (педагог дополнительного образования Дворца творчества детей и молодежи),  Иванова Рената Наилевна (воспитатель детского сада №4).  И все они пришли работать в учреждения образования в 2013 году, чтобы учить детей добру, вниманию, стремлению к знаниям.  

Участниками школы стали и педагоги-наставники Дружинина Светлана Кузьмовна (педагог и методист Дворца творчества детей и молодежи), Комина Анна Александровна (зам заведущего детского сада №6), Русинов Александр Николаевич (тренер и методист детской юношеской спортивной школы), Щетнева Наталья Юрьевна (воспитатель детского сада №17).

Важность и необходимость наставничества и сопровождения молодых педагогов доказали начинающий тренер-преподаватель Детской юношеской спортивной школы Сергеев Егор Павлович и его наставник Русинов Александр Николаевич, участвуя в игре  по преодолению вымышленных препятствий, где один с закрытыми глазами преодолевал их, а другой - направлял и инструктировал.

Кроме этого результаты проведенного на занятии анкетирования показали, что у 78% опрошенных молодых специалистов есть наставники.  Это  Тимофеева Н.В., учитель школы №5, Садыкова Н.А., педагог и методист Дворца творчества детей и молодежи, Тихонова Т.В., воспитатель детского сада №6, Ширингина Л.В. и Берсенева Н.М., учителя школы №1, Морозова В.В., методист детского сада №1, Коноплева Л.Н., воспитатель детского сада №4,  Чусова Н.А., Чайникова Н.В и Белова Л.А., воспитатели детского сада №17.

Некоторые молодые педагоги уже и сами готовы научить желающих «декоративно-прикладному искусству» (Изикеева Е.А., воспитатель детского сада №17), «решению проблемных ситуаций на уроке» (Башкирцева Ю.Н., учитель школы №1), «развитию творческих способностей в художественной деятельности» (Забирова В.И., воспитатель детского сада №1), «сказкотерапии» (Сафронова М.А., учитель школы №1). И готовы поучиться у коллег «стрессоустойчивости»,  «изюминкам преподавания», «профессиональному мастерству», «уверенности», «умению договариваться с ребятами», «аккуратности в оформлении документации».

Первое занятие прошло по теме «Я  педагог XXI века». Молодые учителя, воспитатели и педагоги дополнительного образования в форме самопрезентации попытались обосновать выбор профессии, представили первые успехи, поделились своими перспективными планами. А Коробейникова Вера Сергеевна, начинающий педагог-психолог школы №3, наглядно смогла продемонстрировать  уровень своего профессионализма, организуя коммуникативные тренинги с участниками Школы молодого педагога.

Анализируя первые шаги в профессии, молодые педагоги уже смогли определить то, что является главным для них в отношении к работе: «делать все точно, аккуратно, добросовестно», «работать с интересом, увлеченно и с полной отдачей», «нормально работать, не быть в числе последних», а необходимым условием для профессионального роста – самообразование.

Завершилось первое занятие Школы молодого педагога «комплектованием чемодана»,  который необходим будет в профессиональной деятельности. Положили туда стремление к развитию, удачу, юмор, хорошее настроение, поддержку коллег и понимание членов семьи.

Ученики Школы молодого педагога пообещали  быть прилежными и старательными.

«Стать учителем хотят

Много маленьких ребят.

Но спустя десяток лет

Хотенья этого уж нет.

И поэтому, друзья,

«Браво!» говорю тем я,

Кто мечте не изменил,

Стать учителем решил»  (из выступления Ужеговой О.Д., молодого педагога школы №1).

Елена Колчанова, заведующий ГИМЦ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить