Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Проверка пожарных гидрантов, водоемов, пирсов
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Всем известно, что при тушении пожаров в большинстве случаев основным огнетушащим средством является вода. Запаса воды в пожарной машине  хватает на 7 – 10 минут работы, но этого времени зачастую не хватает для ликвидации пожара. Для дальнейшей работы необходимо устанавливать пожарный автомобиль на ближайший водоисточник.

Для контроля исправности водоисточников ежегодно силами пожарных подразделений и представителей ЖКХ проводится проверка технического состояния источников наружного противопожарного водоснабжения.

 

На территории Красноуфимска взят на учет 291 источник наружного противопожарного водоснабжения, а именно, пожарные гидранты, пожарные водоемы, пирсы, котельные.

С 30 августа по 27 сентября личным составом 73 пожарной части совместно с сотрудниками МУП «Горкомхоз» проведена плановая проверка технического состояния источников наружного противопожарного водоснабжения.

По результатам проверки выявлено, что 15 % от общего количества водоисточников имеют различные виды неисправностей, что создает проблему при тушении пожаров, и как следствие приводит к увеличению площадей пожаров  и материального ущерба.

Администрация города и МУП «Горкомхоз» принимает меры по устранению выявленных неисправностей и поддержанию в исправном состоянии сетей водоснабжения. Но вместе с этим на территории города существуют микрорайоны, где системы противопожарного водоснабжения слабо развиты, либо их нет совсем. Это такие микрорайоны как Атамановская гора, где нет ни одного источника противопожарного водоснабжения, п. Горняк где, всего два пожарных гидранта, микрорайоны Учхоз, Соболя, Селекция - ситуация аналогичная. Микрорайоны Бараба, Химчистка, Лесозавод также  с недостаточным количеством источников наружного противопожарного водоснабжения. При тушении пожаров в этих микрорайонах у пожарных подразделений возникнет необходимость подвоза воды, что существенно увеличивает время тушения пожара.

Наиболее благоприятная обстановка с противопожарным водоснабжением складывается в микрорайонах Сосновая гора, Юртовская гора.

На сегодняшний день существует проблема по определению собственников пожарных водоемов, расположенных на территории предприятий и организаций претерпевших различные реформы, которые необходимы для тушения пожаров, такие водоемы зачастую находятся в неисправном состоянии. Совместно с администрацией города и руководителями предприятий решается вопрос по ремонту и обслуживанию данных водоисточников.

По итогам проверки направлены информационные письма о техническом состоянии источников наружного противопожарного водоснабжения в администрацию Красноуфимска, в отдел надзорной деятельности ГО Красноуфимск, МО Красноуфимский округ. Вопросы противопожарного водоснабжения будут рассматриваться на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

 А.Сабитов, начальник караула 73 ПЧ ФПС

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов