Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Квартира с душком, шорохи в коридоре... преступления месяца
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Отдыхали в автомобиле 

Вечером 8 октября на телефон доверия  ММО МВД  России «Красноуфимский» поступило сообщение от неизвестного гражданина, о том, что перед бывшим постом ДПС по ул.Азина, продолжительное время на аварийной сигнализации стоит автомобиль. Сотрудники полиции выехали на место и обнаружили, что в автомобиле «отдыхают» четыре молодых человека с признаками опьянения,  так же при себе у них имеется 2 газетных свертка с веществом растительного происхождения. 

После проведения освидетельствования выяснилось, что один из молодых людей находится в состоянии наркотического опьянения, в результате в отношении него составлен административный протокол ст.6.9. КоАП РФ (Потребление наркотических средств без назначения врача). Изъятое вещество направлено на исследование. В настоящее время по данному факту проводится проверка. 

Сотовый телефон в залог примирения

Если раньше во время скандалов и ссор люди били посуду, то сейчас перешли на "захват" сотовых телефонов. Утром 5 октября в дежурную часть обратилась жительница Красноуфимска, которая пояснила, что ее знакомый открыто, похитил ее сотовый телефон, тем самым, причинив ей материальный ущерб. Подозреваемый же сообщил сотрудникам полиции, что вечером 4 октября у него дома во время ссоры его знакомая бросила в него сотовый телефон, который собственно он и похищать то не собирался, а хотел вернуть после того, как девушка успокоиться  и принесет ему свои извинения. Его слова подтвердились показаниями свидетелей. Телефон возвращен владелице.  

Похищение из прихожей

Домашнее хозяйство настолько «поглотило» одного из жителей города Красноуфимска, что он и не заметил, как из его прихожей была похищена барсетка с документами, а так же сотовый телефон. 

6 октября, находясь на кухне, при этом входная дверь не была закрыта на ключ, он услышал голоса и странные шорохи в коридоре. Когда хозяин квартиры пошел проверить, что за шаги, он и обнаружил, что у него похитили имущество. Злоумышленника сотрудники полиции задержали, им оказался 15–ти летний студент КПУ 115, он дал признательные показания, похищенное имущество изъято. Внимательнее относитесь к своим вещам, не оставляйте телефоны и свои личные вещи без присмотра, находясь дома закрывайте двери на ключ.

Квартира с душком

В дневное время 6 октября, неизвестная сообщила, что из соседней квартиры доносится запах ацетона. И была совершенно права. В ходе осмотра в квартире безработного жителя Красноуфимска, обнаружена и изъята коробка с веществом растительного происхождения.  

Веселье довело до преступления

В пятничный вечер октября в одном из кафе  Красноуфимска отдыхали два молодых человека, которые работают и проживают в Екатеринбурге. Судя по всему, большой город их так утомил и они решили  сменить шумные улицы на тихое кафе в Красноуфимске. И так расчувствовались, что в результате один из молодых людей то ли потерял, то ли у него похитили куртку и находящееся там имущество. Настолько гость города был счастлив в Красноуфимске, что все события  позабыл. Камеры наблюдения зафиксировали все происходящее.  А вот то ли взял, то ли как утверждает подозреваемый, нашел куртку потерпевшего под столом - будут разбираться сотрудники полиции. 

Все для ремонта

14 октября в вечернее время в дежурную часть обратилась жительница Красноуфимского района, которая сообщила, что неизвестный злоумышленник проник в ее дом через окно, и похитил принадлежащее ей имущество. А именно:  2 пачки клеевых потолков, обойный клей, подушку, одеяло и продукты питания. Невольно возникает вопрос, а зачем ему клеевые потолки и клей? Все очень просто, оказывается, в доме был ремонт, и как говориться в поговорке «С паршивой овцы хоть шерсти клок», злоумышленник взял что было. Сотрудники полиции задержали преступника, им оказался  односельчанин пострадавшей, все украденное имущество изъято, от раскаявшегося гражданина принята явка с повинной. 

Поход в магазин

Один очень интересный случай произошел 13 октября в одном из магазинов города Красноуфимска. Два друга, отдыхающие в воскресный день, пришли в магазин и попросили  у продавца  продать им 2 бутылки водки. Достав товар и  поставив его на прилавок - денег от покупателей она не дождалась. Один из молодых людей схватил товар и убежал из магазина. Оставшийся в магазине молодой человек заверил продавца, что полицию вызывать не нужно, сейчас он сходит, найдет своего друга, они вернуться и заплатят за покупки. Продавец, судя по всему, оказалась наивной, поверила покупателям и стала ждать. Само собой разумеется, никто так и не вернулся, и продавец магазина вызвала сотрудников полиции, которые и задержали подозреваемого. 

Берегись автомобиля

В одном из дворов г.Красноуфимска с мая 2012 г. стоял неисправный автомобиль. Двери в автомашине не закрывались, дети играли в салоне, а автовладельцы сетовали, что неисправная машина занимает парковочное место. И вот однажды нашелся хозяин, который выйдя во двор, не обнаружил своего авто, после чего обратился в полицию с заявлением.  Теперь сотрудникам полиции предстоит выяснить, куда же подевался этот не гужевой транспорт. Сотрудники полиции не исключают тот факт, что автомашину могли вывезти со двора как хлам, и освободить место во дворе.  

ММО МВД  России «Красноуфимский»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов