Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Монацит вывезут за пределы области до 2026 года
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Вчера во всех областных СМИ прошла информация, что Правительство Свердловской области уже подписало договор с  ООО «РедЗемТехнологии» (дочерним предпринятием корпорации «Ростехнологии») о вывозе с нашей территории монацитового концентрата. Опасное вещество должны вывезти до 2026 года.

Как сообщает управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области, ГБУ «Фонд имущества Свердловской области» еще в августе 2013 г. провело аукцион по продаже монацитового концентрата.

 

С компанией ООО «РедЗемТехнологии» (входит в «Ростехнологии»), которая победила в аукционе, был подписан договор купли-продажи и заключено соглашение по реабилитации территории базы хранения после вывоза опасных веществ. Согласно договору, весь монацитовый концентрат будет отправлен на переработку за пределы Свердловской области до 2026 года.

-Соглашением о реабилитации территории предусмотрены мероприятия по утилизации и захоронению отходов, образованных при хранении монацитового концентрата, включая отходы от его перетаривания и перемещения, на специализированных предприятиях госкорпорации «Ростехнологии». До полного вывоза монацитового концентрата обеспечивать безопасность его хранения будет по-прежнему ГКУСО «УралМонацит», – говорит и. о. министра природных ресурсов и экологии Алексей Кузнецов. 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов