Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Съёмочный день
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Вас часто снимали для кино? А для документального? Согласитесь, такой шанс выпадает не каждый день, даже не каждый месяц. Документальное кино – вообще часть искусства, о котором наша молодёжь слышала-то впервые. Даже мне уже казалось, что пора документального кино давно миновала, что это никому уже не интересно. Ан, нет! Документальное кино ещё живо, и мало того, оно снималось у нас!

В Красноуфимск 10 октября прибыла съёмочная группа (режиссёр и оператор) Урало-сибирской киностудии. За период своего существования, с 2006 г., эта компания изготавливает фильмы для крупнейших предприятий России, постановочные телевизионные ролики, создаёт документальные фильмы по заказу Министерства культуры РФ. www.usfilm.ru

 

В Красноуфимск съёмочная группа Урало-сибирской киностудии прибыла по заказу областного Центра профилактики www.medprofural.ru . Основная идея будущего фильма – чем молодёжь может занять своё свободное время, кроме того, как заполнить его зависимостями. Очень приятно, что именно Красноуфимск был выбран, как пример того, как молодёжь способна противостоять слабостям. 

Съёмочная группа (реж. Валерий Дьяченко) посетила за один день все наши клубы по месту жительства, была и в «Дружбе», и в «Глобусе», и в «Стрекозе» и в «Перекрёстке». Так же она приняла участие в съёмках репетиции массового поздравления к юбилею школы №5. И ещё взяла интервью у зам.дир. по работе с клубами О.П. Аршалуйсян. Вообще удивляла работоспособность этих людей. 

А за наших я испытывала особую гордость! Все наши клубы показали себя, как можно лучше. В каждом были воспитанники, которые увлечённо занимались своими интересами. На вопросы режиссёра практически все смогли ответить, свободно поговорить. Все наши педагоги тоже молодцы, они, как могли, старались сделать так, чтобы съёмочный процесс прошёл оперативно и достойно. Как говорят режиссёры, когда съёмочный день окончен: «Всем спасибо, все свободны!», так и мне хочется сказать: «Всем спасибо!»

Кстати, весь фильм будет готов к лету. Нам обещали прислать! Так что ждём кино.

…А у меня был целый день ностальгии по тому удивительному процессу, который называется «съёмочный день»…

Наталья Полетаева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить