Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
О перекрытиях дворовых подъездов
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

С каждым годом все чаще спецслужбы и аварийные службы сталкиваются с проблемами самовольного перекрытия дворовых проездов.     

Сотрудники 73 пожарной части федеральной противопожарной службы в течении прошедшей недели провели  рейд по  дворам города Красноуфимска с целью выявления препятствий на подъездах к жилым домам. Перекрытые проезды зафиксированы в 22 дворах города: ул.8 Марта 29; ул.Б.Луговая 7, 11, 25; ул. Горького  2; ул. Куйбышева 5, 55;  ул. Мизерова 100, ул. Пасынкова, ул. Пролетарская 76; ул. Рогозинниковых 24; ул. Свободы 42; ул. Советская 35, 47; ул. Терешковой 4, 12; ул. Трескова 7, 11; ул. Ухтомского 7, 27;ул. Юбилейная 1, 10. 

 

Жильцы многоэтажных домов считают, что могут самовольно ограничивать движение во дворах, реализовывая задуманное, размещают на проезжей части дворов бетонные блоки и металлические перегородки, при этом не думая о своей безопасности в чрезвычайных ситуациях.

Руководители спецслужб ратуют за то, чтобы в любой момент их спецтранспорт мог беспрепятственно прибыть к месту вызова для оказания помощи людям, и вынуждены сделать все возможное, чтобы таких преград на пути не было. Поскольку в случае возникновения чрезвычайной ситуации нередко приходится искать пути подъезда к нужному объекту. При этом драгоценное время уходит… Основным средством спасения людей при пожарах в многоэтажках  является пожарная автолестница, а ее установка полностью зависит от подъезда к зданию. 

Порой самоуправство жильцов для них же самих оборачивается трагедией, после чего и рождаются слухи: пожарные долго ехали или же «скорая» подоспела не вовремя… 

Яростным борцам за несанкционированную установку внутри дворовых преград следует помнить: у гражданских лиц нет полномочий на такое ограничения движения. В противном случае в соответствии с Федеральным законом РФ от 03.06.2011 г. № 120-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях по вопросам пожарной безопасности» согласно ст. 20.4 ч.8 КоАП  РФ – «Нарушение требований пожарной безопасности об обеспечении проходов, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям и строениям» несанкционированное перекрытие проездов к зданиям и сооружениям, установленных для пожарных машин и техники, влечет за собой установленную законом ответственность в виде наложения административ-ного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц – от семи тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста двадцати тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей. 

Еще одной проблемой спецслужбы называют припаркованные автомобили, ежедневно и полностью перекрывающие подъезды к многоквартирным зданиям, особенно в вечернее и ночное время. «Подъехать спасателям к высотным домам, а тем более установить пожарную автолестницу, практически невозможно. 

По результатам рейда будет направлено письмо в администрацию ГО Красноуфимск для принятия мер по данной проблеме, устранению возведенных преград и выработки альтернативных решений по каждому проезду. 

Руководство ФГКУ «73 ПЧ ФПС по Свердловской области».

 

ул.Мизерова, 100

 ул.Горького,2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов