Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Пожар, от которого леденеет кровь
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

25 октября в 10 часов 5 минут диспетчеру пожарной части поступило сообщение о пожаре по адресу ул.Мирная-7 в квартире №4. Прибывшие на место спецслужбы обнаружили горение на 1 этаже в двухуровневой квартире. До приезда пожарных сосед из квартиры №5 Торопов Виктор Владимирович сумел открыть дверь и увидел на лестнице, ведущей на второй этаж ребенка. Мальчик уже, задыхаясь, хрипел. Мужчина выбежал с ним на улицу и передал его службе скорой помощи. Пожарные быстро справились с огнем.

Со 2 этажа были спасены двое детей: 4 летний Андрей и годовалая Виктория со своей мамой Еленой, а в комнате на 1 этаже был обнаружен на диване труп годовалого ребенка. Что произошло?

Хозяйка квартиры утром проводила старшего сына в школу, он учится в 1 классе, а сама уехала на работу. Дети были оставлены со знакомой женщиной, временно проживающей в этой же квартире. Почему дети хозяйки квартиры были одни на 1 этаже, от чего произошел пожар и кто в этом виновен установит следственные органы, но сам факт гибели малыша ужасает.

58 пожаров произошло на территории нашего города за прошедший период этого года.8 человек погибло, из них 3 детей и 7 человек получили травмы на пожарах. Сам по себе пожар не произойдет. Все пожары –по вине человека.  От неосторожного обращения с огнем произошло 13 пожаров. 

Никак  не могут люди понять насколько пожароопасна неисправная электропроводка в доме. Столько в домах и квартирах современных электропотребителей -микроволновки, мультиварки, пароварки….,что ветхая электропроводка не выдерживает такого напряжения, происходит короткое замыкание, а в последствии пожар. Пожаров по этой причине-16.

Предполагаемая  причина пожара, происшедшего вчера 24 октября  тоже электрооборудование. Пожар произошел по ул.Ленина-88 в многоквартирном жилом доме. Огонь разгулялся на площади 50 кв.м. От огня пострадали 3 семьи, огнем повреждены веранды, кровля дома и в квартирах домашнее имущество. А самое страшное, что от отравления угарным газом в одной из квартир травмирована женщина 1943 года рождения. А семье Р. с тремя  малолетними детьми еще долго не вернуться в свой родной жилой уголок, пока не отмоют стены и не приобретут необходимую мебель. 

Наступает зимнее холодное время. Будьте внимательны к печному отоплению и особенно бдительны и осторожны, если пользуетесь электрообогревателями.

Малютина С.А., инструктор по противопожарной профилактике ГО Красноуфимск

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить