Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
День вневедомственной охраны
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Сегодня сотрудники вневедомственной охраны отмечают свой профессиональный праздник.

29 октября 1952 года Совет Министров Советского Союза издал постановление, в котором устанавливалось, что в больших городах страны должна быть создана сторожевая охранная служба, в обязанности которой входит охрана крупных объектов народного хозяйства не зависимо от их ведомственной принадлежности. Это послужило началом создания вневедомственной охраны МВД, которая на текущий момент является современной развитой в техническом оснащении службой, оперативно реагирующей на поступающие сигналы о нарушениях. Задачей вневедомственной охраны является охрана частной и государственной собственности, безопасности граждан и общества. 

В послевоенные годы вневедомственная охрана была единственной действенной структурой в борьбе с преступниками, которые посягали на государственное и частное имущество.

 

Сотрудников подразделения наделили равными полномочиями с работниками тогда еще милиции. С тех пор, миновало уже более 60- ти лет, а цели и задачи ведомства практически не изменились. 

«На сегодняшний день в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации вневедомственная охрана является государственной структурой и входит в состав полиции и является единой централизованной системой федерального органа исполнительной власти в области внутренних дел, осуществляющая на договорной основе охрану имущества граждан, организаций, а также объектов, подлежащих обязательной охране полиции в соответствии с перечнем утвержденным Правительством Российской Федерации. Кроме этого вневедомственная охрана участвует в обеспечении общественного порядка на постах и маршрутах патрулирования нарядов полиции. Сегодня вневедомственная охрана представляет собой мощный отряд сотрудников. В наши дни ведомство уделяет большое внимание не только вооружению и экипировке, но и техническому оснащению. Виды охраны используют самые разнообразные и в работе применяются новейшие технические средства – так что даже самый взыскательный заказчик может получить ту охрану, которая ему необходима. Благодаря современным технологиям - сигнализации и спутниковой навигации, экипажи вневедомственной охраны имеют возможность оперативно реагировать на поступающие сигналы и предотвращать преступления» - рассказывает начальник Красноуфимского отдела вневедомственной охраны филиала ФГКУ УВО ГУ МВД России по Свердловской области Владислав Анатольевич Башкирцев.

Личным составом за 9 месяцев текущего года раскрыто лично 15 преступлений, в их числе: разбойные нападения, кражи, грабежи, пресечена 1  кража и 1 грабеж с охраняемых объектов и при этом задержано 2 преступника, привлечено к административной ответственности более 400 правонарушителей, в  том числе 20 за мелкое хулиганство, чем внесен немалый вклад в обеспечение правопорядка и безопасности граждан.

Служба сотрудников вневедомственной охраны, как и у полицейских, и опасна и трудна. Во вневедомственной охране работают ответственные и преданные своему делу люди. 

Сотрудники Красноуфимского отдела вневедомственной охраны филиала ФГКУ УВО ГУ МВД России по Свердловской области несут службу в автоэкипажах, выезжающих на объекты по сигналу «Тревога», охраняют объекты различных форм собственности, в том числе объекты категории важных и социально-значимые объекты. 

В настоящее время службой вневедомственной охраны осуществляется охрана более 220 объектов, более 70 квартир и мест хранения имущества граждан. 

Уважаемые сотрудники вневедомственной охраны и ветераны службы!

Сердечно поздравляю вас 61-ой годовщиной со дня образования вневедомственной охраны. Вот мы и перевернули очередную страницу нашей истории.

За 61 год сотрудники вневедомственной охраны приложили немало усилий для того, чтобы стать одной из самых мобильных и технически оснащенных служб в системе МВД России.

Сегодня мы эффективно решаем задачи по предотвращению преступных посягательств на охраняемые объекты и квартиры граждан. Люди нам доверяют и не боятся обратиться в трудную минуту за помощью. Мужество сотрудников отдела, самоотверженная служба и безупречное выполнение профессионального долга.

Особые слова благодарности хочется сказать всем ветеранам, которые стояли у истоков становления службы и по сей день продолжают передавать свой опыт молодому поколению.

Благодарю вас за службу, профессионализм, личное мужество и служение долгу. Успехов вам в службе, крепкого здоровья, счастья и благополучия.

Начальник отдела вневедомственной охраны, майор полиции В.А.Башкирцев.

Подготовила Дарья Полежаева ММО МВД России «Красноуфимский»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов