Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Глава города подверг критике работу МУП ЖКУ
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 
Вклады в банках Москвы
Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Согласно действующему законодательству Российской Федерации, при наличии в жилом помещении приборов учета размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям соответствующих приборов учета. При отсутствии показаний приборов учета начисления проводятся по установленным нормативам потребления. При наличии общедомовых и индивидуальных приборов учета объем электроэнергии, а с 1 июня и воды, расходуемый на места общего пользования

(в случае с водой - разница между общедомовым объемом воды и суммарным объемом воды по индивидуальным приборам учета, а также объемом, определенным по нормативам при отсутствии приборов учета в квартире), должен делиться на все квартиры жилого дома. В последние месяцы эти начисления и вызвали массовый поток жалоб и обращений жителей многоквартирных домов, так как показания приборов учета, указанные в квитанциях горожан, порой значительно превышают показания индивидуальных приборов учета.
Эта проблема была обсуждена на рабочем совещании у Главы городского округа Красноуфимск. Глава города Вадим Валерьевич Артемьевских на заседании подверг критике работу МУП ЖКУ за плохую информационно-разъяснительную работу среди жильцов многоквартирных домов, в том числе через средства массовой информации. Также Глава городского округа выразил недовольство тем, как городской МУП ЖКУ реагирует на обращение граждан из «проблемных» домов, отметив, что требуется особый индивидуальный подход к каждому объекту и к каждому обращению жителей.


Пресс - центр «krasnoufimsk.ru»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов