Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
У предпринимателей есть свой бизнес-омбудсмен
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Еще в  мае этого года принят Федеральный закон №78-ФЗ «ОБ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ В РФ».  В задачах уполномоченного: защищать права и законных интересы субъектов предпринимательской деятельности;- осуществлять контроль  за соблюдением прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности; содействовать развитию общественных институтов, ориентированных на защиту прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности; участвовать формировании и реализации государственной политики в области развития предпринимательской деятельности, защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности. В Свердловской области уполномоченным по защите прав предпринимателей назначена Артюх Елена Николаевна, телефон +7 912 24 20 815, адрес электронной почты: artyukh@lev-group.ru.

В видеоконференции  c этим бизнес-омбудсменом  по теме "Основные задачи и компетенция уполномоченного по защите прав предпринимателей. Практика работы с обращениями предпринимателей Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области (на общественных началах) Е.Н.Артюх" 25 октября приняли участие и сотрудники отдела экономики городской администрации.

 

«На совещании не ставилась задача получения объяснений со стороны муниципальных властей по конкретным жалобам, - говорит Елена Артюх, хотелось проинформировать всех заинтересованных лиц о ситуациях, взятых на контроль со стороны уполномоченного, для корректировки практики взаимодействия муниципальных властей и предпринимателей.  Понимание того, что малый и средний бизнес – это важнейший экономический слой, от которого зависит наполнение бюджетов, социальное спокойствие в населенном пункте и иные аспекты, приводит к осознанию того, что даже в законных действиях муниципальных властей должна присутствовать разумность и желание избежать конфликтных ситуаций и напряженной атмосферы.  В такого рода взаимодействии уполномоченный по защите прав предпринимателей должен выступать своеобразным мостом между двумя сторонами в целях улучшения предпринимательского климата нашего региона».   

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить