Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Похищения в магазинах, "заложники" в сауне...
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Разбойник с нашего двора 

В Красноуфимске сотрудники полиции задержали подозреваемого в нападении на магазин.

29 октября в 18.30 в дежурную часть ММО МВД России «Красноуфимский» обратилась реализатор магазина, расположенного в микрорайоне Горняк, с заявлением о том, что пару часов назад местный житель, угрожая, что подожжет продавца и магазин, открыто похитил товар. На место происшествия выехали сотрудники следственно-оперативной группы, сотрудники ППС, ДПС и вневедомственной охраны.

 

Как выяснилось на месте, безработный гражданин 1982 года рождения, ранее судимый за убийство, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в магазин и стал просить в долг сигареты и спиртное.

Сотрудники магазина отказали. «Мы знаем, что он не работает и долг вернуть не сможет», - рассказали они полицейским. После этого молодой человек стал угрожать реализатору и уборщице, что сейчас он вернется и подожжет их, после чего ушел. Сотрудницы магазина не восприняли угрозу всерьез.

Однако некредитоспособный клиент спустя некоторое время вернулся с канистрой, в которой находилась жидкость с едким запахом. Он стал лить ее на пол магазина, а затем облил халат продавщицы. Сотрудницы торговой точки, а их в тот момент было двое, испугались еще больше, когда увидели в руках у него зажигалку. Одна из женщин пыталась оказать сопротивление, но безрезультатно.

К счастью, напротив магазина, в соседнем доме, проживает мама продавщицы, она, услышав странный шум, зашла в торговую точку и помогла жертвам пиромана вытолкать дебошира на улицу. Но даже в такой ситуации гражданин не забыл, за чем он, собственно, изначально приходил. Пока его выталкивали, он умудрился стянуть бутылку водки и пачку сигарет.

Оправившись от пережитого и заметив хищение товара, сотрудница магазина обратилась в полицию. Указанный ею молодой человек в состоянии алкогольного опьянения был замечен неподалеку от места происшествия сотрудниками патрульно-постовой службы и доставлен в дежурную часть для разбирательства.

В настоящее время он задержан в порядке статья 91 УПК Российской Федерации. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 162 УК Российской Федерации (Разбой).

Заложники в сауне

Интересная история произошла 25 октября в Красноуфимске. К отдыхающим в ночное время в сауне подругам пожаловал мужчина, у которого в руках находился металлический напильник. Мужчина из помещения никого не выпускал и угрожал всем угрозой убийства, а, когда увидел золотую цепочку на шее одной из девушек, сорвал ее. Цепочку он держал в руках и скрыться не пытался, даже когда администратор сказал, что вызовет полицию, мужчина остался ждать приезда сотрудников полиции. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Ревность

24 октября двое влюбленных употребляли спиртные напитки, а уже ночью на почве ревности, сожитель нанес своей гражданской жене ножевое ранение в область печени. После чего гражданка в состоянии комы попала в Красноуфимскую ЦРБ. Подозреваемый задержан, дает признательные показания. 

Ночной визит в магазин

28 октября 2013 года в одной из деревень Красноуфимского района, утром сотрудницы магазина обнаружили, что неизвестные проникли в магазин и похитили спиртные напитки, а именно пиво и сигареты. Сотрудниками полиции был установлен подозреваемый, местный житель, который дал признательные показания, и как сам пояснил, что ничего не помнит, так как находился в состоянии алкогольного опьянения. Возбуждено уголовное дело по ст.158 ч.2 УК РФ (Кража).  

Мультиварки

В одном из магазинов города мужчина похищал мультиварки. Каждый день, приходя в магазин, он «прихватывал» с собой по одной мультиварке. Всего же успел мужчина похитить 6 мультиварок «Smail-magic POT». Вначале он их похищал, а затем продавал. Продавцы магазина стали замечать, что у них явные недостачи данного вида бытового прибора, и обратились к верным помощникам, камерам видеонаблюдения, которые и зафиксировали  факт кражи. Подозреваемый задержан.  Возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ (Кража).

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов