Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Пломбы "Анти-магнит" ставят на общедомовые счетчики в городе
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Один из главных показателей эффективной деятельности энергосистемы – уровень коммерческих потерь в сетях. Эти потери являются прямым следствием недоучета и хищений ресурсов. В связи с ростом тарифов на коммунальные ресурсы появляются «умельцы» идущие   на всевозможные ухищрения по воровству данных ресурсов при учете приборами, это могут быть как электрические счетчики, так и водяные. Самый распространенный способ воздействие магнитом. В результате такого воздействия прибор учета либо приобретает значительную отрицательную погрешность, либо полностью останавливается.  В результате таких действий возрастает объём ОДН и добросовестные потребители вынуждены платить, за недобросовестных соседей.

Учитывая внушительные масштабы хищения ресурсов с помощью магнита, профессорами ведущих технических вузов была разработана инновационная технология, позволившая создать пломбы-индикаторы магнитного поля «АНТИ МАГНИТ».

Оснащение приборов учета пломбами «АНТИ МАГНИТ», которые представляют собой наклейку на основе пломбировочного скотча, позволяет не только выявить, но и доказать факт хищения энергоресурсов с применением магнита.

Ответственность за вмешательство в работу приборов учёта предусмотрено п.62 Правил  предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов: При обнаружении исполнителем факта несанкционированного вмешательства в работу индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета, расположенного в жилом или нежилом помещении потребителя, повлекшего искажение показаний такого прибора учета, исполнитель обязан прекратить использование показаний такого прибора учета при расчетах за коммунальную услугу и произвести перерасчет размера платы за коммунальную услугу для потребителя исходя из объемов коммунального ресурса, рассчитанных как произведение мощности имеющегося ресурсопотребляющего оборудования (для водоснабжения и водоотведения — по пропускной способности трубы) и его круглосуточной работы за период начиная с даты несанкционированного вмешательства в работу прибора учета, указанной в акте проверки состояния прибора учета, составленном исполнителем с привлечением соответствующей ресурсоснабжающей организации, до даты устранения такого вмешательства.

Если дату осуществления несанкционированного подключения или вмешательства в работу прибора учета установить невозможно, то доначисление должно быть произведено начиная с даты проведения исполнителем предыдущей проверки, но не более чем за 6 месяцев, предшествующих месяцу, в котором выявлено несанкционированное подключение или вмешательство в работу прибора учета.

В настоящие время МУП ГО Красноуфимск «ЖКУ» приобрело и осуществляет оснащение индивидуальных приборов учёта на холодное и горячее водоснабжения на ряде многоквартирных домов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов