Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
С любовью и радостью утро встречает 90 лет
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Удивительную историю жизни мы узнали на днях. Традиционно представители Управления социальной политики и администрации города  пришли поздравлять 1 ноября с 90-летним юбилеем Жамилю Ягафаровну Ибатуллину. Она сама открыла нам дверь и очень обрадовалась, когда узнала, что о ней не забыли.

За чашечкой чая  она рассказала, что на самом деле ее день рождения 1 августа, и именно в этот день в доме именинницы собирается 5 поколений большой и дружной семьи: 5 детей, 8 внуков, правнуки и даже 1 праправнук. «Родилась я очень слабой и маленькой,  родители думали, что я не выживу, и поэтому не регистрировали меня, я помещалась в отцовскую шапку и в течение 3-х месяцев набиралась в ней сил для дальнейшей жизни и 1 ноября меня зарегистрировали как новорожденную». 

 

Воспоминания о военном периоде 1941 – 1945 гг самые тяжелые, ведь отец был на фронте и мать одна поднимала 5 детей, а Жамиля была самой старшей в семье и помогала маме во всем. 

В тот период все голодали, бывало ели только траву ошпаренную кипятком или лепешки из травы. Налоги большая семья платить не могла, за долги у них хотели забрать единственную корову. Жамиля, уже работавшая в тот период учителем, забрала к себе всех детей и увела на свой двор корову, и тем самым спасла семью от голода, ведь учителя освобождались от уплаты налогов. 

Жамиля Ягафаровна приехала в Красноуфимск  с семьей из Башкирии в 1963 году. В Башкирии она работала учителем начальных классов, а в Красноуфимске помощником воспитателя в детском саду №14. С радостью она вспоминает детишек, которых учила и воспитывала.

Жамиля Ягафаровна благодарна своим детям за помощь и поддержку, снохе Нине, которую она называет «душа моя», за внимание и заботу, а родным за то, что помнят ее.

Симпатичная, доброжелательная  и гостеприимная хозяйка активна и обладает отменным здоровьем - в свои 90 все слышит, видит, газеты читает на русском и на татарском языке, новостями интересуется, сама ведет хозяйство и с удовольствием пишет стихи. 

Одно из последних стихотворений она посвящает всем Красноуфимцам:

«Сколько прожито лет, я не буду считать,

Но хочу я вам от души пожелать:

Не болеть, не стареть, не грустить, не скучать.

А с любовью и радостью утро встречать. 

Пусть будет так, как хотите вы, и ожиданья не обманут,

И все прекрасные мечты пускай действительностью станут.

Елена Закорюкина, специалист отдела по социальной политике администрации ГО Красноуфимск

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов