Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Они на страже порядка Красноуфимска
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

95 лет назад, 10 ноября 1917 года, было принято постановление НКВД РСФСР "О рабочей милиции". Этот день с 1962-го до 1991 года назывался День советской милиции, до 2011 года — День российской милиции. С октября 2011 года этот праздник носит название День сотрудника органов внутренних дел России.

Сотрудники ММО МВД России «Красноуфимский» стоят на страже общественного порядка и безопасности жителей городского округа Красноуфимск, Муниципального образования Красноуфимский округа, а так же Ачитского городского округа. 

 

Они ведут ежедневную непримиримую борьбу с преступностью, обеспечивают экономическую безопасность территорий, проявляя при этом твердость характера, силу духа, верность долгу, продолжая славные традиции старшего поколения. Личное мужество, преданность избранной профессии, умение грамотно и оперативно действовать в самой сложной обстановке -   все эти качества присущи нашим защитникам правопорядка. 

Возглавляет межмуниципальный отдел грамотный руководитель и высокий профессионал полковник полиции Николай Сергеевич Колчанов. Он всегда лично знакомится с положением дел в подразделениях, сам оценивает на местах оперативную обстановку. Умелая организация оперативно-служебной деятельности позволила значительно повысить результаты оперативно-служебной деятельности. Нельзя не отметить плодотворную работу его заместителей в укреплении правопорядка в городе Красноуфимск, Красноуфимском и Ачитском районе. 

Сердце полиции - дежурная часть

Как и любой отдел полиции, межмуниципальный отдел МВД России "Красноуфимский" начинается с дежурной части. Туда звонят и приходят люди с обращениями и сообщениями о преступлениях и происшествиях. И именно сотрудник дежурной части должен вовремя принять информацию, обработать ее, информировать о ней руководство и оперативно организовать все необходимые в таких случаях действия. Дежурная часть - как горячая точка: телефон может зазвонить в любое время суток, независимо от того, будний это день или выходной.

В гуще людей и событий

В структуре ММО МВД Росси «Красноуфимский» существует - отдел уголовного розыска. Здесь служат настоящие профессионалы, готовые в любое время выполнять поставленные задачи. Это сотрудники, работающие на оперативной работе продолжительное время и имеющие большой опыт. Их работа - тяжелый ежедневный, кропотливый труд. 

"Всевидящее око" защищает и бережет

В системе органов внутренних дел вневедомственная охрана - стоящая на страже государственной и частной собственности, общественного порядка и безопасности людей. Вневедомственная охрана, являясь подразделением полиции общественной безопасности, вносит свой вклад не только в борьбу с имущественными преступлениями, но и в обеспечение правопорядка и профилактику преступности в целом, защищая права и интересы граждан. 

Следователь - это судьба

Следователь должен уметь слушать и слышать, гибко менять предположения, "версии" и принимать оперативные решения, уметь проникнуться мыслью за гранью видимого. Раскрытие преступлений требует большой личной инициативы, упорства, настойчивости, целеустремленности и ответственности за решения и действия. Работа следователя невозможна без способности к логическому и аналитическому мышлению, сообразительности, умения просчитывать ситуацию на несколько шагов вперед. 

Универсальные солдаты полиции

Патрульно-постовая служба - те самые полицейские, которые первыми прибывают на место преступления, первыми откликаются на просьбы о помощи, находятся в самой гуще повседневной жизни. Основная задача патрульно-постовой службы - поддержание правопорядка в общественных местах. 

Взяточники - на крючке

Это про отдел экономической безопасности и противодействия коррупции. Борьба с взяточничеством и коррупцией является приоритетным направлением в деятельности органов внутренних дел. Это необходимо для обеспечения защиты интересов собственника от криминальных посягательств, создания благоприятного инвестиционного климата в стране и для общего развития предпринимательства. 

Основные субъекты, совершающие преступления - это должностные лица, занятые в системе контролирующих и разрешительных государственных органов, и работники здравоохранения и образования. 

От наказания не уйти

На наших дорогах вовсю хозяйничает осень со своей непредсказуемой погодой. Очень сложно после лета привыкнуть к мокрым, скользким и туманным дорогам. Плохие погодные условия, выпавший снег, понижение температуры   еще более   осложняют ситуацию. Именно в таких условиях приходится работать инспекторам ДПС на дороге. Ночное патрулирование для инспекторов дорожно-патрульной службы - дело обычное. Все улицы и переулки нашего города они знают, как свои пять пальцев. И всегда начеку. Именно этими людьми раскрываются по "горячим следам" уже совершенные преступления и предупреждаются   новые.

Кто они,  красноуфимские  “анискины”?

Если вы не знакомы со своим участковым - значит, вы не нарушаете закон, соседи не мешают вам жить, а участковый выполняет свою работу на "отлично". 

Участковые уполномоченные твердо знают, что их служба - основа всему полицейскому   делу.  Местным жителям нравится, что их участковый всегда рядом, всегда, что называется, на связи. Ранее судимые, условно осужденные, освобожденные условно-досрочно, наркоманы, психически нездоровые, несовершеннолетние правонарушители, владельцы охотничьего оружия - все нуждаются во внимании участкового.

Участковые уполномоченные полиции вносят весомый вклад в укрепление общественного порядка и борьбу с преступностью. 

"Детский полицейский" и подскажет, и накажет.

В структуре МО МВД России "Красноуфимский" подразделение по делам несовершеннолетних имеет женское лицо, так как на 100 % состоит из представительниц прекрасного пола. В обязанности инспектора входит профилактическая работа в семьях, детских учреждениях: школах, детских садах и т.д. Также инспектора подразделения по делам несовершеннолетних выявляет малолетних преступников, ведет работу с неблагополучными семьями, злоупотребляющими спиртными напитками, составляет административные протоколы на родителей, ведущих аморальный образ жизни. 

Под наблюдением.

В МО МВД России "Красноуфимский" функционирует изолятор временного содержания подозреваемых и обвиняемых. В борьбе с преступностью и иными правонарушениями важное место занимают охрана, содержание и конвоирование подозреваемых и обвиняемых после совершения   преступлений и административных правонарушений.

Основными задачами конвойных подразделений полиции являются охрана и конвоирование подозреваемых и обвиняемых в суды, следственные изоляторы, на обменные пункты, санитарную обработку, для проведения следственных действий. Также в ИВС содержатся и административно осужденные мировым судом от 1-х до 15-ти суток. 

Каждый сотрудник понимает всю серьезность возложенных на них задач, ведь недостатки и просчеты в работе способны привести к чрезвычайным происшествиям. 

Об остальных подразделениях читайте в следующих статьях ММО МВД России «Красноуфимский». 

Праздник сотрудника органов внутренних дел утвержден для тех, кто отдал долгие годы своей жизни беззаветной службе и находится на страже порядка сегодня. Профессию, которой они посвятили жизнь, всегда справедливо называли одной из самых опасных, трудных и самых ответственных. Выражаем признательность ветеранам за бескорыстную помощь и вклад в выполнение оперативно-служебных задач, за многолетний и плодотворный труд. Желаем всем сотрудникам и ветеранам органов внутренних дел крепкого здоровья, бодрости духа, семейного благополучия и успехов в нелегкой и ответственной службе. Мира и добра вам и вашим близким!

ММО МВД России «Красноуфимский». 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов