Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Наш творог уехал в Турцию, а сыр - в Новую Зеландию
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

После реорганизации на ООО «Красноуфимский молочный завод» вернулся работать старый состав. Сейчас здесь по-прежнему занимаются переработкой молока, ищут новые рынки сбыта, наращивают объёмы, выпускают: творог зернённый, сметану, творог классический, десерт сливовый, молоко питьевое, сыры «Адыгейский» и «Качкавал», масло сливочное и топлёное. В этом году завод получил: две золотые медали на ярмарке «Агропромышленный форум-2013 г.», прошедший в городе Екатеринбурге, две золотые медали среди заводов области за качественный продукт «творог зерненный» и сыр «Качкавал» (новая продукция). 

Завод принимал участие в «ЭКСПО – 2013», где его продукция пользовалась большим спросом, в частности творог уехал в Турцию, а сыр в Новую Зеландию, представителям этих стран понравилась данная продукция.

Популярность нашей продукции вызвана не только вкусовыми качествами, но и тем, что она выработана из натурального сырья, без добавок, срок реализации молока трое суток, остальной продукции в пределах десяти.

В нашем городе её можно купить в крытом павильоне Красноуфимского рынка, здесь она значительно дешевле, чем в других городах. Продукцию отправляют в Екатеринбург три раза в день, сотрудничают с торговыми сетями: «Елисей», «7 Ключей», договариваются с «Ашаном» и торговыми сетями города Перми. Взяв партию на реализацию и не уложившись в срок, торговые сети сами её и перерабатывают – это один из нюансов выгодного сотрудничества с крупными торговыми сетями.

Завод набирает обороты, наращивает выпуск продукции, за 9 месяцев текущего года выпущено: молока питьевого – 10 тонн, сыра «Качкавал» - 900 кг. и «Адыгейский» - 2 тонны, сметаны – 10 тонн, творога Классического – 8 тонн, зернённого – 7 тонн и фасованного зернённого – 500 кг. Молоко поступает с «Агрофирмы «Ключики», с ней заключён договор, в сутки по 15 тонн, его количество и качество производителей устраивает. К новым видам выпускаемой продукции можно от нести сыры мягкие рассольные и «Качкавал».

Здесь выпускают хорошую продукцию, которую до смены собственника возили в Казань, Нижний Новгород и Москву. Это, пример того, что и наше местное производство может быть конкурентноспособное, а продукция хорошего качества.

Сергей Лещев, газета "Вперед", фото автора.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов