Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Вопрос-ответ. Пенсия строителям
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 
Вклады в банках Москвы
Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Я работал в Красноуфимском СУ-3 каменщиком с 1987 по 1995, то есть около 8 лет. С 2007 по настоящее время работаю в строительной организации г.Екатеринбурга каменщиком в специализированной бригаде каменщиков, так записано в моей трудовой книжке. Общий трудовой стаж более 30 лет. В январе 2013 года мне исполняется 55 лет. Прошу пояснить, когда и куда мне обратиться по назначению льготной пенсии?                                                                                   
Титов Л.В.,  г.Красноуфимск
 
 На вопрос отвечает руководитель группы оценки пенсионных прав местного управления ПФР Ираида Колосова.


Правом на льготную пенсию пользуются каменщики, работающие в бригаде каменщиков или в специализированном звене каменщиков комплексных строительных бригад. Пенсия назначается в 55 лет при льготном стаже 12 лет 06 месяцев. Если льготный стаж составляет не менее половины требуемого, то есть 6 лет 03 месяца, пенсия назначается с уменьшением возраста на один год за каждые 2 года 06 месяцев льготной работы.
Период работы в СУ-3 будет учтен при назначении льготной пенсии, так как Пенсионный фонд располагает всеми необходимыми документами о характере работы каменщиков в данном предприятии.
Что касается работы в строительной организации г.Екатеринбурга, то здесь следует учесть, что данная работа может быть зачтена в льготный стаж на основании сведений работодателя. То есть именно работодатель должен представить в Пенсионный фонд документы, подтверждающие льготный характер работы. Эти сведения содержатся в Вашей выписке из индивидуального лицевого счета (период отмечен специальным кодом). О том, насколько добросовестен Ваш работодатель, можно узнавать ежегодно, обратившись в клиентскую службу местного управления Пенсионного фонда с паспортом и страховым свидетельством.
Для своевременного установления пенсии рекомендую заранее обратиться в Пенсионный фонд для проведения заблаговременной работы. Проведение такой работы начинается за 6 месяцев до наступления права на пенсию, т.е. Вам в ближайшее время уже можно посетить Пенсионный фонд, имея при себе следующие документы: паспорт, страховое свидетельство, военный билет, трудовая книжка либо иные документы о стаже (справки, договоры) и учебе (дипломы, аттестаты и т.д.).
Прием документов для проведения заблаговременной работы осуществляется ежедневно с 09 до 18 час. по адресу: г.Красноуфимск, ул.Советская, 24, каб.205, тел.2-44-90.
В связи с приближающимся Днем строителя поздравляю всех тружеников этой отрасли с профессиональным праздником!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов