Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Скоро откроется гемодиализный центр
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Для больных с почечной недостаточностью, уходящий год будет знаменательным.  Им  не надо будет ездить за жизненноважной процедурой гемодиализа в Екатеринбург.

Совсем скоро в Красноуфимске откроется межмуниципальный гемодиализный центр. Строительство такого значимого для нашей территории медицинского комплекса ведет ООО «Фонд Юнона» - участник Уральского медико-биологического кластера. 

Центр построен на муниципальной земле, за счет частных инвестиций. И открытие его для города значимо. Мы следим за строительством с первых дней и оказываем содействие, - отмечает глава Красноуфимска Вадим Артемьевских. 

 

Наш  гемодиализный центр будет четвертый в области. Директор фирмы заказчика застройщика «Юнона» ООО «Сплав-2»  Юрий Михайлович Чикунов провел для представителей местных СМИ небольшую экскурсию по этому, пока еще строительному объекту.

Двухэтажное здание центра уже готово.  Внизу, на первом этаже – технические помещения для персонала, душевые кабинки, туалеты, комната отдых, кладовые,  кухня, технические помещения – для инженерных служб, тепловой пункт, кабинет для переработки отходов.  На этой неделе сюда завезут мебель. Этот этаж только для персонала. Ожидается, что здесь будет работать около 15 человек. Заведующий центром уже определен, а часть сотрудников будет подбираться из местных кадров.

Для больных – отдельный вход с крыльца, который сразу ведет на второй этаж. Пациенты  проходят через гардероб, комнату отдыха и направляются  в зал для процедур.  Таких залов  два, здесь  размещается по 7 кроватей с аппаратами  «искусственная почка». (Продолжительность каждой процедуры для человека от 4 до 5 часов).  

Оборудование сюда уже завезли, но пока оно стоит не распакованное. После уборки клининговой компании, а она должна уже приступить к работе,  его начнут подключать.

К концу месяца закончим полностью наружные работы, уберем мусор и  займемся благоустройством – осталось привезти землю, посеять газонную траву, доделать забор, - добавил Юрий Чикунов.

Напомним, центр будет предоставлять услуги жителям города, района и ближайших муниципалитетов нашего западного куста.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов