Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Теплые слова красноуфимской долгожительнице
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Зинаида Ивановна Берсенева 14 ноября встречала гостей: дочь, сноху, внуков, правнуков, родственников и представителей администрации и управления социальной политики, которые пришли поздравить красноуфимскую долгожительницу с 90-летием. В этот день много теплых и добрых слов сказано в адрес юбиляра.

Рассказывая о своей жизни Зинаида Ивановна  вспоминала радостные и грустные события. Детство трудное и голодное прошло в д. Русская Тавра у бабушки, занимающейся воспитанием внуков, т.к. их отец умер рано, а мать сильно болела и не справлялась сама с детьми.

 

Закончив 10 классов в 1941 г поступила в Красноуфимское педучилище на ускоренные курсы и все военные годы работала учителем в деревенской школе, а вечерами после проверки тетрадей и подготовки к следующему дню рукодельничала – прекрасно вязала крючком и строчила.

После войны вышла замуж за вернувшегося с фронта деревенского парня Павла и вместе с ним, как и положено любящей жене, уехала в Коми-Пермяцкий округ на целых 12 лет. Именно там у молодой семьи родился первенец – сын Валерий, а следом дочь Лилия. Рукодельница Зинаида шила и  вязала красивые вещи для всей семьи. До сих пор в доме много изделий, выполненных ее руками.

Малая родина манила к себе красотами природы и родством людей и в 1957 году семья Берсеневых переезжает в Красноуфимск, где Зинаида после окончания бухгалтерских курсов начала работать в горздравотделе бухгалтером, заместителем главбуха и главным бухгалтером и в 1978 г. вышла на заслуженный отдых.  В жизни Зинаиды  Ивановны были невосполнимые потери – смерть мужа, сына и зятя.

Сейчас вместе с ней дочь Лилия Павловна, которая заботится о маме: ежедневно приезжает, привозит продукты, помогает в домашних делах, составляет компанию за чашечкой чая. От дочери мы и  узнали, что Зинаида Ивановна очень честная и порядочная, в отношении детей и внуков строгая, но в тоже время справедливая и заботливая. 

Пожелаем имениннице здоровья, долголетия и заботы со стороны близких людей.

Елена Закорюкина, специалист отдела по социальной политике администрации ГО Красноуфимск.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов