Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Криминальная сводка города
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Со 2 по 14 ноября в дежурную часть ММО МВД России «Красноуфимский» поступило 541 заявление и сообщение о преступлениях и других происшествиях. Из них: 25 краж чужого имущества, 10 фактов нанесения побоев, 4 факта мошенничества, 1 факт умышленного причинения тяжкого вреда здоровью,  2 факта умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью, 2 факта грабежа, 1 факт злостного уклонения от уплаты средств на содержание детей, 1 факт изнасилования, 1 факт изготовления и подделки документов, 5 фактов угрозы убийством. На территории ГО Красноуфимск и Муниципального образования Красноуфимский округ произошло  39 ДТП, погибших нет,  пострадали 3 человека. Сотрудниками  ММО МВД России «Красноуфимский» возбуждено 38 уголовных дел, из которых раскрыто 21.

 

Из ранее возбужденных уголовных дел сотрудниками уголовного розыска раскрыто 2 преступления. Выявлено 1619 административных правонарушений, мелкое хулиганство  -  9 протоколов; появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем достоинство и общественную нравственность  - 101 протокол; употребление наркотических средств без назначения врача – 3 протокола, распитие спиртных напитков в общественных местах – 1 протокол.

Cотрудниками ГИБДД выявлено 1305 правонарушений, в том, числе: 

-за управление транспортным средствам в состоянии алкогольного опьянения  - 18; 

-управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством -8; 

-отказ о прохождения медицинского освидетельствования  - 5; 

- нарушение правил применения ремней – 175;  

- проезд на запрещающий сигнал светофора – 2;  

-непредставление преимущества в движении пешеходов –20;

-нарушение правил дорожного движения пешеходами – 330;

-нарушение правил перевозки детей – 13. 

Романтика

8 ноября в г. Красноуфимск неизвестные повредив запорные устройства на входных дверях незаконно проникли в один из цветочных магазинов города. Сразу же почувствовав себя как дома, не стесняясь, выбирали букеты и при этом думали не только о себе, и о своих ближайших родственниках и друзьях. Помимо цветов из магазина они похитили и деньги находящиеся в кассе. Но не долгой была радость от посещения цветочного магазина, не подумали «романтики» о видеонаблюдении. Когда на место происшествия выехали сотрудники полиции, и просмотрели, все что происходило внутри, установили и задержали виновников преступления. 

Закончился дачный сезон…

Для всех любителей садов и огородов закончился дачный сезон, все реже люди стали появляться в своих садовых домиках.  В одном из коллективных садов города Красноуфимска в ночь с 6 на 7 ноября от действий «злодеев» пострадало два садовых домика. Повреждая запорные устройства на входных дверях, они проникали внутрь, после чего похищали имевшееся там имущество. В  одном из домиков была похищена садовая тачка, судя по всему для того, чтобы увезти похищенное имущество.  Уважаемые дачники, оставляя свои домики «зимовать» не оставляйте там ценные вещи, позаботьтесь о безопасности своего имущества! 

Попутчики

6 ноября в рейсовом автобусе познакомились мужчина и два молодых человека. Недолгую дорогу до с.Александровское вели они беседы, после один из молодых людей попросил у мужчины телефон, для того, чтобы срочно позвонить, мужчина конечно же не подозревая о намерениях молодого человека охотно его дал. Как раз в этот момент автобус остановился в с.Александровское и два молодых человека, «прибрав» с собой сотовый телефон вышли на остановке, но мужчина не растерялся и вышел вслед за ними. На остановочном комплексе завязалась драка, жители вызвали сотрудников полиции. Телефон молодые люди выкинули и утверждали, что телефон они не похищали, а просто забыли, что брали его позвонить.  Разобраться кто прав, а кто виноват, предстоит сотрудникам полиции. 

Повторяющаяся история

11 ноября сразу два жителя города Красноуфимска пострадали от действий  злоумышленников. Истории эти похожи.  В ночное время преступники проникали на придомовую территорию граждан и похищали электроинструмент и принадлежащее владельцам имущество.  Возбуждены уголовные  дела по ст.158 ч.2 УК РФ (Кража).  

Пока ты спал…

1 ноября в одной из деревень Красноуфимского района неизвестные проникли в автомобиль и похитили денежные средства в сумме 15 000 рублей. Утром владелец авто, как обычно собираясь на работу, вышел на улицу и обнаружил, что машина его открыта и находившиеся там деньги похищены. Сотрудникам полиции потерпевший сообщил, что он всегда оставлял свой автомобиль под окнами и никогда подобных инцидентов не случалась. ММО МВД России «Красноуфимский» предупреждает владельцев автотранспорта, не оставляйте в машине деньги и ценные вещи, при длительной парковке убедитесь, что ваша машина в безопасности. 

Случайности не случайны 

12 ноября на автодороге «Ачит-Месягутово» сотрудники ГИБДД остановили автомобиль для проверки документов, и как оказалось не зря. Участковый уполномоченный полиции, который находился на рейде совместно с сотрудниками ГИБДД, заметил под сиденьем водителя пластиковую бутылку. В ходе осмотра автомобиля было обнаружено и изъято порошкообразное вещество кремового цвета. При освидетельствовании лиц находившихся в автомобиле, было выявлено, что двое находятся в состоянии наркотического опьянения, вышеуказанные лица привлечены к административной ответственности по ст.6.9 КоАП (Потребление наркотических средств без назначения врача). Владелец автомобиля признался, что данное вещество он купил для себя и привез из города Екатеринбурга. В настоящее время изъятое вещество направлено на исследование. 

Внезапно вспыхнувший конфликт 

8 ноября в Красноуфимскую ЦРБ доставлен местный житель с ножевыми ранениями. В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось следующее:  в одном из магазинов Красноуфимска между мужчинами находящимися в состоянии алкогольного опьянения произошел конфликт, который впоследствии продолжился на улице.  Мужчины вступили в обоюдную драку, в ходе которой один из них нанес второму три удара в разные части тела, предметом схожим с ножом. После того, как брат одного из участников драки  заметил кровь,  доставил  пострадавшего в больницу. В настоящее время по данному факту проводится проверка. 

 Кроме этих происшествий, в сводке:

*ножевое ранения в ходе распития спиртных напитков;

*пропажа куртки и бензопилы в одной из деревень Красноуфимского района;

*утрата родственных связей; 

*проникновение в один из домов Красноуфимска и похищение имущества. 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов