Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Паломничество по храмам Екатеринбурга
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

9 ноября учащиеся, преподаватели и родители церковно-приходских школ Красноуфимского храма св.блг.кн. Александра Невского и Саранинского прихода в честь Покрова Пресвятой Богородицы совершили паломничество по храмам Екатеринбурга.

Погода была отменной, солнечной и теплой, как по заказу, и, несмотря на непредвиденные задержки в дороге нас ждали в Храме-На-Крови трапеза и замечательный экскурсовод Наталья Григорьевна.

Экскурсия прошла в нижнем храме в честь Царственных Страстотерпцев в полной тишине. Ребята, да и все остальные, слушали экскурсовода очень внимательно, даже со слезами на глазах. Помолились, поклонились всей Царской Семье, ведь их дети-страстотерпцы были такие же молодые как и наши дети.

Дальше поехали во вновь отстроенный храм Большой Златоуст. Нас встретил колокольный звон как паломников от Красноуфимских священномучеников. Наталья Григорьевна рассказала историю возникновения, уничтожения и восстановления этого красивейшего храма. Все помолились и приложились к иконам.

Следующий храм был кафедральный Свято-Троицкий Собор. Ребята увидели настоящие фрески, росписи на стенах. Дети сначала нашли, а затем все помолились и приложились к иконе св.Екатерины. Увидели кафедру митрополита, узнали, что здесь служит владыка Кирилл, и из этого храма ведутся прямые трансляции богослужений, увидели съемочную аппаратуру.

Затем поехали в Ново-Тихвинский женский монастырь, где посетили восстановленный и отреставрированный храм во имя св.блг.кн. Александра Невского. Храм еще в лесах, но величина, благолепие и красота храма неописуемы словами. Помолились и приложились к иконе св.Александра Невского, заступника и молитвенника и нашего храма. Монастырь еще весь не восстановлен, но силами 150 насельниц-монахинь (до разрушения монастыря их было 1000) сделана огромная работа.

Последний храм в нашем паломничестве был Иоанно-Предтеченский, который не закрывался в годы гонений и был единственным действующим храмом в Екатеринбурге долгие советские годы. Ребята узнали, что это владычное подворье, где проживает митрополит Кирилл. Что это — центр управления всей митрополией, здесь есть и духовно-просветительный центр, и радиостудия «Воскресение», и телестудия «Союз» и типография «Православной газеты».

Поездка понравилась всем, у ребят осталось множество впечатлений и положительных эмоций. Они увидели разные храмы: в честь кого они воздвигнуты, особенности архитектуры и фресок, историю создания этих храмов и что происходило с ними в дальнейшем.

Помимо внешней стороны поездки дети получили большой внутренний духовный заряд, глаза детей светились, слушали внимательно, с благоговением прикладывались и молились святым, просили у них помощи.

Балеевских Т.М., Папулова Л.И., завучи церковно-приходских школ.

Сайт Александро-Невский храм

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов