Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Возрождение гаражных кооперативов
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Владельцам гаражей Красноуфимска предложено возродить кооперативы и оформить землю и гараж в свою собственность.

Работа по гаражному вопросу ведется в Управлении муниципальным имуществом уже в течение нескольких месяцев. Из 70 гаражных кооперативов в Красноуфимске официально зарегистрировано только 34. При проверке законности использования земельных участков, в рамках муниципального земельного контроля, под гаражными строительными кооперативами (ГСК) в большинстве случаев  владельцы не имеют права на земельные участки, где стоят их гаражные боксы. А раз нет права, то и постройка бокса пока никак не оформлена.

 

- Этот пробел мы сейчас должны устранить, - говорит Глава городского округа Вадим Артемьевских, - любое имущество должно быть законно оформлено. И мы, как городская администрация, стараемся жителям в этом помочь.

Активная работа началась с владельцами ГСК № 1, что за школой №3. Здесь более 200 гаражей, земля под которые была выделена более 40 лет назад, но документы должным образом не были оформлены.  На общем собрании в здании администрации города присутствовало около ста человек. Им и было предложено восстановить юридическое лицо – гаражный кооператив №1 или, как ещё один вариант, организоваться рядами, выбрать председателя кооператива, провести собрание членов кооператива, составить устав и зарегистрировать юридическое лицо. После государственной регистрации  председатель ГСК вправе обратиться в УМИ (Управление муниципальным имуществом городского округа Красноуфимск) с заявлением о предоставлении земельного участка. И после межевания земельного участка под ГСК граждане смогут оформлять земельные участки под своими боксами в собственность. 

Большинством присутствующих  это предложение было воспринято положительно. Действительно, без документов на право собственности гаражи невозможно законно продавать, передавать по наследству, дарить… Владельцы прямо на собрании стали знакомиться и обсуждать первые шаги. Большинство присутствующих пришли к выводу, что удобнее объединяться по рядам.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов