Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Колбаса made in Красноуфимск
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

В условиях дефицита, а это на протяжении многих лет, местный рынок хорошо выручала продукция местного производства с «Модуль-М». Произведённая из натурального сырья она по праву пользовалась спросом. Со временем на витринах наших магазинов появилось товарное изобилие – покупай, что нравится на вкус и устраивает по цене. Признаться, последнее время местную продукцию стали и подзабывать, поэтому можно сказать, что у местного производителя открылось второе дыхание. С апреля колбасный цех взяла в аренду предприниматель Любовь Сергеевна Завалина. Это новое для неё дело, поэтому она очень благодарна Алексею Никаноровичу Макарову за помощь, поддержку на первых шагах и технологические советы. 

Сейчас сырьё закупают в Татарстане, качество которого устраивает производителей. Есть большие планы по приобретению нового оборудования для производства, создания сети своих торговых точек с охлаждающими витринами и заморозкой.

 

Задумываются и о возрождении ферм по выращиванию птицы, свиней, бычков на мясо в нашем районе, но здесь нужна помощь и понимание многих, поскольку в одиночку такой проект не осилить. Вот если бы ряд предпринимателей объединились, а местные власти также оказали всестороннюю поддержку, то дело-то бы, пожалуй, и продвинулось, смогли бы возродить у нас производство мяса. 

Ещё раз упомяну, что желание есть продвигать статус города, как производителя хорошей, качественной мясной продукции, развивать своё производство. Мы предлагаем и вам уважаемый читатель, обратить внимание на продукцию нашего колбасного цеха и быть может стать его постоянным покупателем. 

Сейчас здесь производят 66 наименований различных видов мясной продукции – колбасы, деликатесы, шашлыки, котлеты, заморозки, копчёно-варёная кура и изделия из неё. Её реализуют по городу и ближайшим районам. В сутки выпускают 200-250 килограммов различной продукции, её можно купить в магазинах «Козерог», ООО «Продукты», «Гермес», в крытом павильоне городского рынка, где на своём торговом ме¬сте они смогли дать пенсионерам 3 процентную скидку и здесь можно продегустировать продукт. 

Был разработан свой логотип и теперь видно, что это произведено в нашем городе. Совсем недавно приезжал заместитель министра сельского хозяйства области, знакомился с местными производителями и продукция колбасного цеха ему понравилась. 

- Зачастую сталкиваемся с тем, что нашу продукцию продавцы и покупатели попросту не знают. Мы их знакомим с ней, проводим дегустации, принимаем заявки на продажу, - говорит менеджер по продаже А.Н.Мешавкина. 

Среди работников колбасного цеха Л.С.Завалина назвала людей, болеющих за производство, опытных, много лет отработавших здесь – это Ю.В. Врублевская, бухгалтер, Д.Н.Субботин, фарше составитель, В.М.Пивоваров, коптильщик, К.В.Голованенко, помощник фаршесостави-теля, Е.Г.Капустина, оператор, А.Н.Мешавкина, менеджер по продаже, Ю.А.Ермолаев, реализатор по северу области, М.Ю.Шитова, начальник колбасного цеха и другие. 

- Недавно были знакомые из Екатеринбурга, в качестве подарка вручила им колбасу нашего производства, они уехали, потом позвонили и попросили прайс на продукцию. Многие говорят, что наша колбаса имеет вкус и запах настоящего мяса,- говорит Л.С.Завалина. 

Cергей Лещев, газета "Вперед", фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов