Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Карты, деньги, и такси...
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

В период с 15 по 22 ноября в дежурную часть ММО МВД России «Красноуфимский» поступило 336 заявлений и сообщений о преступлениях и других происшествиях.

Из них: 3 кражи чужого имущества, 7 фактов нанесения побоев, 2 факта мошенничества, 1 факт умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 1 факт грабежа, 2 факта злостного уклонения от уплаты средств на содержание детей, 1 факт изнасилования, 1 факт похищения и повреждения документов, 5 фактов угрозы убийством, 4 факта нарушение неприкосновенности жилища, 1 факт умышленного повреждения имущества, 3 факта злоупотребления должностными полномочиями, 1 факт хранения наркотических средств, 1 факт клеветы, 1 факт поддельной денежной купюры.  

 

На территории ГО Красноуфимск и МО Красноуфимский округ произошло  24 ДТП, в которых 2 человека погибли, и 2 пострадали.   

Сотрудниками  ММО МВД России «Красноуфимский» возбуждено 22 уголовных дела, из которых 14 раскрыто. Из ранее возбужденных уголовных дел сотрудниками уголовного розыска раскрыто 3 преступления. 

-мелкое хулиганство  - 1 протокол; 

-появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем достоинство и общественную нравственность  - 47 протоколов. 

Cотрудниками ГИБДД выявлено 645 правонарушений, в том, числе: 

-за управление транспортным средствам в состоянии алкогольного опьянения  - 4; 

-управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством -1; 

-отказ о прохождения медицинского освидетельствования  - 2; 

- проезд на запрещающий сигнал светофора – 1;  

-нарушение правил дорожного движения пешеходами – 228;

-нарушение правил применения ремней – 76;

-нарушение правил перевозки детей – 1. 

Ох уж эта любовь…

20 ноября нешуточная драма разыгралась в одной из деревень Красноуфимского района. Между «влюбленной  парой» распивающей спиртные напитки  на почве ревности произошла ссора, которая впоследствии переросла в преступление. Может внезапная ревность мужчины, возможно, другие факторы подтолкнули женщину 1973 г. р. на преступление предусмотренное УК РФ. В самый разгар конфликта, женщина взяла в  руки нож и нанесла два удара в область грудной клетки своему сожителю, после чего вызвала скорую помощь. Как утверждает подозреваемая, нанесенные ей удары, были самообороной, так как сожитель, ее избивал. Стоит отметить, что вышеуказанная гражданка уже привлекалась к уголовной ответственности, за точно такое же преступление. В настоящее время по данному факту проводится проверка. 

Внимание владельцам банковских карт 

12 ноября в дежурную часть ММО МВД России «Красноуфимский» поступило заявление жительницы Красноуфимска, о хищении 40 000 рублей с ее кредитной карты. В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось: что гражданка хранила кредитную карту в своей сумочке совместно с конвертом, в котором находился пин-код. В день хищения карты женщина совместно со своим приятелям посещали гостей, стоит отметить, что находившийся с ней мужчина видел, как пострадавшая снимала деньги, так же видел, где находится кредитная карта и пин-код. Поздно вечером женщина обнаружила пропажу карту, но блокировать ее, не торопилась, а сделала это через 3 дня. В банке она и  узнала, о том, что с карты была снята крупная сумма денег. 

ММО МВД России «Красноуфимский» обращается к владельцам банковских карт, будьте внимательны, соблюдайте меры безопасности и тогда вы не станете жертвой преступников. 

1.Ни в коем случае не храните карту совместно с пин-кодом. Пин-код  - это информация, предназначенная только для владельца карты, поэтому хранить его нужно в недоступном месте.

2.Не доверяйте свою карту третьим лицам.

3.При обнаружении отсутствия карты незамедлительно заблокируйте ее.

Такси - такси, вези-вези…

Ночью 17 ноября  в  дежурную часть обратилась диспетчер одной из служб такси города Красноуфимска, которая заявила, что неизвестный напал на нее и похитил выручку. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции, которые и задержали злоумышленника. В ходе проверки установлено: что около 04.40 в помещение диспетчера пожаловали двое молодых людей и заказали услугу такси. В момент ожидания машины, один из них подошел к женщине-диспетчеру и с применением насилия, не опасного для жизни, открыто похитил деньги, после чего скрылся. При этом второй молодой человек пытался остановить злоумышленника. После похищения денежных средств молодой человек  сел за руль автомобиля принадлежащего службе такси и пытался уехать, но владелец авто через окно выключил зажигание и забрал ключ, после чего проследовал в диспетчерскую для вызова сотрудников полиции. Но это не остановило молодого человека, он, разобрав замок зажигания, пытался завести автомашину, где и был задержан сотрудниками полиции. Сам же молодой человек объясняет свои преступления, тем, что находился в состоянии опьянения. Возбуждено уголовное дело по ст.161 УК РФ (Грабеж).

Поддельная денежная купюра 

15 ноября в дежурную часть ММО МВД России «Красноуфимский», поступило сообщение от кассира одного из банков расположенных в городе Красноуфимск, о том, что обнаружена поддельная денежная купюра достоинством 1000 рублей. Сотрудник банка заметил, что бумага твердая, микротекст не читается, локальные водяные знаки отсутствуют, микроперфарация номинала отсутствует, герб Ярославля не меняет цвет. Данная купюра поступила от жителя города, при оплате штрафа. Было установлено, что данная купюра поступила к гражданину от продажи автомобиля неизвестным лицам по договору купли продажу. В настоящее время по данному факту проводится проверка. 

ММО МВД России Красноуфимский напоминает, как нужно себя вести при обнаружении поддельных денежных купюр.

Алгоритм действий при обнаружении поддельных денежных купюр:

При расчете внимательно пересчитывайте наличность и не стесняться проверять деньги на специальных аппаратах, не отходя от места, где были получены купюры. Если фальшивая банкнота обнаружена, следует немедленно обратиться в правоохранительные органы. Но главное - не пытаться сбыть попавшую к вам подделку. Желание вернуть свои деньги может обернуться уголовным наказанием по статье 186 Уголовного Кодекса РФ «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы от двух до шести лет.

 Такие технологичные средства защиты, как  выполненная лазером «микро-перфорация» номинала на широком купонном поле (выполнены абсолютно ровными параллельными рядами микроотверстий, неосязаемыми на ощупь),  кипп-эффект  «РР»  видимый в нижней части лицевой стороны банкноты, микротексты - фальшивомонетчиками не воспроизводятся. 

Так же, работникам организаций, необходимо помнить ещё несколько правил поведения при обнаружении фальшивой купюры:

1. Если имеется какая-либо аппаратура по определению подлинности денежных знаков, проверить купюру еще раз;

2. Не отдавать купюру сбытчику, сообщить о случившемся в полицию;

3. Объяснить гражданину, предоставившему купюру, что на ваш взгляд, имеются признаки подделки и необходимо дождаться полицию;

4. Постараться, запомнить приметы лица передавшего денежный билет;

5.В случае если человек, предоставивший фальшивку, скрылся, запомнить направление его движения, возможный транспорт и других сообщников, о чем незамедлительно сообщите в полицию. До приезда сотрудников полиции отложить денежный билет, вызвавший сомнение в сторону. По возможности, необходимо ограничить доступ других лиц к «подозрительной» банкноте, т.к. на ней могут остаться отпечатки пальцев, в том числе и сбытчиков. 

Кроме этих происшествий, в сводке:

*причинение тяжких телесных повреждений несовершеннолетней;

*проникновение в столовую в Красноуфимском районе;

*проникновение в гараж и похищение имущества; 

*проникновение в один из домов Красноуфимска и похищение имущества. 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов