Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
В городе отмечается рост острых отравлений в быту
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

По  данным Красноуфимского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» на территории г.Красноуфимска и Красноуфимского района отмечается рост острых отравлений в быту в 1,1 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На долю сельского населения (Красноуфимский район) приходится 33% всех отравлений и 67% на городских жителей.

Доминирующим фактором отравления остаются отравления лекарственными средствами (40,6% от всех отравлений).  С  целью суицида совершено 25 случаев отравления лекарственными средствами (показатель 36,6 на 100тыс.населения).

 

Неблагополучными  микроучастками (территориями) являются Центр1 - 12 случаев отравления лекарственными средствами, в железнодорожном микрорайоне 7 случаев отравления, Центр2- 5 случаев отравления (пок-ль 7,3 на 100тыс.населения);  Натальинск- 3 случая отравления лекарственными средствами.

Второе место занимают отравления алкоголем 15 случаев.  В Центре2- зарегистрировано наибольшее число пострадавших от отравления алкоголем - 4 случая,  на втором месте железнодорожный участок – 3 случая, на третьем Бараба, п. Сарана -2 случая,  1 случай в микрорайоне Селекция.

На работающее население приходится 15,1% всех острых отравлений в быту, неработающие составили 55,7%,  учащиеся - 7,7% , дети  от 0-6 лет - 21,5%.

На территории Ачитского ГО отмечается тенденция к снижению острых отравлений в быту показатель снизился на 77,7% в сравнении с прошлым годом. За 11 месяцев 2013 года было зарегистрировано 4 случая отравления алкоголем ( составляет 19% от всех отравлений) , (пок-ль 23,1 на 100тыс. населения). По одному случаю отравления алкоголем зарегистрировано в п.Ачит, Уфимский, Афанасьевское, Лузенино. 8  случаев отравления лекарственными препаратами с целью суицида. 

На территории Артинского ГО было зарегистрировано 53 случая отравления из них 17 случаев отравления алкоголем, 9 случаев отравления лекарственными средствами с целью суицида.

С.Л. Мочалина, врач- эпидемиолог. 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить