Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Пожары в заброшенном доме и притоне бездомных
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

В прошлом году в городе произошло 46 пожаров за год. В этом году за 11 месяцев уже-48.

Последний месяц осени не обошелся без пожаров. Казалось,  люди должны подготовиться к зиме и быть крайне осторожными, чтоб зимой не остаться без крыши над головой, но…

17 ноября пожар, возникший от короткого замыкания электропроводки, нанес миллионные убытки торговому центру «Эдем».

26 ноября в доме  по ул. Сухобского, 4  в квартире № 5 произошел пожар. Эта квартира, где после смерти хозяина никто не проживал уже лет восемь, превратилась в притон.

 

Электричество отключено, но остатки мебели есть, и этого хватало лицам без определенного места жительства при свечах или тлении лучинок распить бутылочку – другую, да и заночевать - все же под крышей, а не на улице. В этот злополучный день решили под этой крышей переночевать гр-н Б. и гр-ка К., но до такой степени были пьяны, что не поняли, почему их вынесли на улицу и от чего у них под боком загорелось. Благодаря жителям квартиры №2, была своевременно вызвана пожарная охрана, не сгорел многоквартирный дом полностью и остались живы «квартиранты». 

Подобный случай произошел  по ул.Красных Партизан, 2. В заброшенном доме тоже ютились кто попало и вели себя кто как мог до 28 ноября. Чья-то неосторожность с огнем лишила людей без определенного места жительства и этого укрытия.

В декабре зима вступит в свои права, будут морозы. Активнее и более длительно люди будут топить печи, возможно, пользоваться электрическими обогревателями. Это неизбежно, чтоб в доме было тепло и уютно.  Будьте крайне осторожны, не оставляйте без присмотра пожароопасные устройства и отопительные печи ни в доме, ни в бане. Восстановление стоит не малых денег…

Светлана Малютина.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов