Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Учебный автомобиль: плохо учат или плохо учатся?
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Аварии на дорогах происходят из-за нарушения Правил дорожного движения, теми или иными участниками этого процесса. Нарушают по разным причинам, по халатности, по забывчивости, в спешке или по неграмотности. 

С первыми тремя причинами все понятно, а вот по неграмотности, это из-за того, что плохо учили, или из-за того, что плохо учились.  Сотрудниками отделением ГИБДД ММО МВД России «Красноуфимский» в период с 25 по 28 ноября проведено целевое профилактическое мероприятие «Учебный автомобиль». Цель данного мероприятия, как раз и состояла в том, чтобы определить, плохо учат, или все же плохо учатся.  

В ходе мероприятия проверено около 30 учебных автомобилей. Нарушения выявлены, но нельзя сказать, что они прямым образом влияют на качество обучения. Это скорее бюрократическая сторона вопроса и, тем не менее, по итогам проверки, 2 должностных лица привлечены к административной ответственности.

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что учебные организации подготовку водителей осуществляют хорошо. Хотелось бы, чтоб с таким усердием учились и те, кто хочет не просто ездить, а управлять автомобилем.      

 МРЭО ГИБДД ММО МВД России «Красноуфимский» 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить