Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
"Фиеста": новые горизонты элитного танца
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

1995 год ознаменовал рождение в Красноуфимском ЦКиД многих замечательных танцевальных коллективов. Один из них – ансамбль бального танца «Фиеста». Бальные танцы вообще – элитная категория танцев. Судите сами – не во всяком городе развивается бальный танец. Тут всё зависит от специалиста – настоящего балетмейстера, человека влюбленного в танец, как в явление культуры. Красноуфимску несказанно повезло, поскольку в октябре 1995 года в ЦКиД начала творческую работу по пропаганде бального танца Ирина Александровна Осокина. Стоит сказать, что изначально её работа была направлена не только на развитие класса танцевальных пар, но на любовь к массовому элитному танцу вообще.

 

Глядя американские фильмы, я часто поражался, что на выпускных вечерах, свадьбах, все абсолютно умеют танцевать элитные бальные танцы. У нас в провинции нет. И, приехав в 1995 году в Красноуфимск, о, чудо! Я увидел открытие Дня города массовым выступлением прекрасного бального коллектива.

К слову сказать, в Свердловской области немного коллективов бального танца. В основном танцуют в Екатеринбурге, В.Пышме, Новоуральске. И вдруг – Красноуфимск! Причем, танцуют не только дети, танцуют взрослые. С удовольствием посещают занятия  люди культурные, люди развитые, люди приличные, люди работающие. Берут уроки перед светскими мероприятиями, свадьбами. А с недавнего времени еще и с удовольствием посещают бал в ЦКиД. Мы видим, что бальный танец востребован, благодаря культуре, благодаря руководителям, таким как Ирина Александровна.

2013 год ознаменован очередным прорывом в истории Красноуфимского бального танца. В сентябре 2013 года ансамбль бального танца «Фиеста» (ЦКиД г.Красноуфимск) официально вступил в Союз Танцевального Спорта России, и как клуб Федерации Танцевального Спорта Свердловской области, поднялся на ступень выше, участвуя в конкурсах и соревнованиях ФТС. Замечательно, что успехи не заставили себя ждать.

Еще весной 2013 г. Ксения Суздальцева и Рашид Бадамшин попробовали себя на чемпионате по бальным танцам в г.Чернушка, где выступая за сборную Пермского края, заняли почетное 2-е место в паре. В июне 2013 г. в г. Октябрьский, «Фиеста» (г. Красноуфимск) заняли и 1, и 2-е места.

В сентябре и октябре «Фиеста» успешно выступила в г.Кунгур, а 16 октября все пары завоевали 2-е места на Кубке УрФО по бальным танцам. В ноябре месяце в Екатеринбурге состоялось чуть ли не главное событие для людей, занимающихся бальными танцами – Первенство Свердловской области по бальным танцам. «Фиеста» не просто успешно выступила, все участники коллектива вернулись с медалями, завоевав только 1-е и 2-е места. Всего, привезли из Екатеринбурга 37 медалей за первые и вторые места.

«Членство в Федерации спортивного танца это новые горизонты, новые просторы, возможность участия в конкурсах и соревнованиях различного уровня, а как следствие пропаганда спортивного танца и рост профессионализма участников коллектива»,- говорит Ирина Александровна. У Ирины Александровны две замечательные дочери: старшая – Виолетта учится в Екатеринбурге  и тоже хочет пойти по стопам мамы, а младшая – Виталия с удовольствием танцует и участвует в соревнованиях.

Мы всегда рады видеть «Фиесту» на больших городских праздниках, и желаем коллективу новых побед и свершений.

Юрий Ужегов.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов