Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Подростки "покупали" алкоголь: рейд молодежной думы
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Молодежная дума совместно с ОВД возобновила работу по пресечению продажи алкогольной и табачной продукции лицам, не достигшим 18 лет. Казалось бы, с Законом о запрете продажи алкогольной продукции знакомы все: и продавцы продуктовых магазинов и сама молодежь, порою нарушающие Закон.

Но если подростки не могут нести ответственность за совершенное преступление в полной мере, то взрослые, позволившие себе продажу этих самых алкогольных напитков детям, должны понимать, чем это может закончиться.  29 ноября был организован рейд ребятами Молодежной думы одновременно в трех микрорайонах города: Бараба, Центр и жд. И надо сказать, что алкогольную продукцию им продали в трех торговых точках - в магазинчике в новом доме по ул. Ленина, в магазине "Продукты" рядом с "Космосом" и в ларьке за "Октябрем".

 

Вот впечатления молодых депутатов - участников рейда:

«Действительно часто мы слышим от наших одноклассников, друзей, сверстников, что факты употребления алкоголя вполне обычное дело в среде молодежи – мы этого не одобряем, и будем делать все, чтобы таких случаев было как можно меньше. Мы ведем активную пропаганду различной занятости среди ребят – как альтернативу вредным привычкам молодежи, но этого не достаточно, необходимо вести профилактическую работу и среди взрослых».

«Ощущения от покупки алкогольной продукции и сигарет не из приятных, это новые впечатления для меня, и сейчас я могу сказать, что приобретать алкоголь для себя, я не буду»

«Не понимаю тех продавцов, которые продают алкоголь детям. Но среди таких, есть и добросовестные, которые спрашивают паспорт, если сомневаются в возрасте покупателя, проявляют сознательность и пытаются объяснить вред алкоголя».

Все случаи продажи алкогольной и табачной продукции, а они были,  в этот же день были заактированы сотрудниками ОВД, нарушителей ждет заслуженное наказание, а Молодежная дума будет и дальше сотрудничать с правоохранительными органами и проводить подобные рейды.

ОС МЗ Молодежная дума

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов